我是 一个销售白酒的业务员,经常被客户问冷场!再这种情况下我应该怎样去应付?

茅台醇之音
就我的看法是---你没有做好准备啊! 作为一个销售人员被客户问冷场,说明你对所在行业、企业的相关政策、产品知识、营销的相关知识及临场发挥等准备都不充分。出现这种情况说明你所在企业没有为你们制定相关的销售话术或是你们队销售话术执行不力。只要你为自已制定相关的销售话术并不断改进应能改变这种状况。
追问
你有什么好的销售话术妈 ?我们 公司没有话术!全靠自己领悟!所以来请求你们咯!
追答
这要根据你公司的产品特点和企业的销售政策来制定啊! 比如客户问你们有什么政策?怎样操作?都必须根据你们公司的政策来制定啊!所谓话术就是根据客户的提问设计相关的答案。即使你公司没有 你也可以自已设计啊 如你到别人店里 人家问你干啥的? 你们产品有什么特点? 我没空?我考虑考虑在跟你联系? 我先了解在说?我为什么要卖(或买)你们的产品?等等 问题设计一份自已的答案 熟记于胸!再慢慢总结和修正就OK
man98k
首先你要了解行情就是当地白酒市场的大环境,然后你要了解你们厂家的政策和力度是不是适合你的市场和经销商,如果没有就请求公司战术指导吧 公司要是不给就闪人吧 那个企业不适合你。
追问
可我 已经付出了 很多!时间'金钱!再说找一分好的工作不容易啊 !
追答
选择大于努力!!!
球方桌圆
不论什么业务员都一样,所遇对象各样都有,你只需努力,坚信有付出必有回报。
追问
是 ! 呵呵 !你也是业务员吗?
深呼吸 用耐心去跟客户解释我门的优点