车险可以退保重新买吗

小百科ke
财经观察员

小百科ke

车险是可以退了再买的,只要符合投保要求即可正常购买。
退保分为犹豫期内退保和犹豫期后退保。如果在犹豫期内退保,会退回所有已交保费,不会有任何损失,如果在犹豫期过后退保,只能退回保险的现金价值,一般不建议在犹豫期过后退保,损失会比较大。
【拓展资料】
相关知识补充:
一、新车保险怎么退保?
其实退保没有大家想象的那么难,首先需要向保险公司提出退保申请,然后再将退保的申请书提交给保险公司即可。不过要注意的是,各位需要在退保申请书里面说明为什么要退保以及说明退保的时间,否则不能办理哦。在提交相关材料之后,保险公司就会进行审核,在通过审核之后,保险公司就会收回车主的保险单并且发给车主退保的批准单,此时也会注明退保时间和金额。之后车主只需要拿着退保的批单和有身份证证件到保险公司的财务部门,就可以拿回所退的车险保费了。如果你没有时间领取保费,也可直接将退保费用打入银行卡上,避免了自己多次跑腿。
二、新车保险退保需要注意什么?
各位在给办理退保业务的时候,一定要准备好相关材料,不然办理起来就十分繁琐,退保金额到账的时间也会随之延缓,这一点需要格外注意。最后小编想要提醒大家的是,为了避免后续在购买车险的时候发生退保的情况,建议各位在慎重考虑之后再买,不然又需要花精力退保。
关于新车保险退保的内容就介绍到这里了,其实车险退保难度也没有那么大,关键还是要车主自己准备好相关材料,同时还要查看一下自己购买的车险是否符合退保条件,不然就不能进行退保业务办理哦。