小学生能做的善事有哪一些?

一以白9

1.扶老奶奶过马路。

2.帮助爸爸妈妈洗碗,洗衣服,比如自己的袜子鞋子,做一些力所能及的家务。

3.喂养路边的流浪猫流浪狗,可以培养自己的同理心

4.帮助同学,团结友爱,和同学相处融洽。

5.不讲脏话,礼貌待人,礼貌是最好的善意。

6.不乱扔垃圾,注意垃圾分类,减少环卫工人的辛苦。

7.不浪费粮食,珍惜食物,深知“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的珍贵。

8.拾金不昧,对于来路不明的钱财可以选择上交老师或者家长。

9.认真学习,对他们保持善意,首先要充分树立自己的人生价值观。

百度网友52cf5a9
1、帮同学打扫教室。
2、拾金不昧
3、扶老奶奶过马路
4、帮老师整理
5、打扫大街
6、去敬老院
7、送孕妇去医院
8、帮小朋友复习功课
9、给妈妈做饭
10、帮大街的人发传单
11、捐款给灾区
12、为迷路的人指点迷津
13、看到地上有垃圾,捡起来
14、帮助警察处理事务
15、为在迷茫的朋友开解
16、帮邻居提东西
17、帮助同学搬东西
18、认真的教同学做题
19、勇于与犯罪分子斗争
20、支持学校的工作
21、帮同学办黑板报
帐号已注销
小学生能做的善事,有很多例如帮助年迈的长者做一些力所能及的事情,例如扫地,煮饭,洗衣服等等这些事情虽然微小,但是意义却非常重大,也可以锻炼小学生良好的品格。
最爱是天悦8341458
小学生毕竟还是小孩子,多学习一些中国传统的一些。礼仪一些文化做一个手礼守信守义的人就已经是现在该做的事情了。如果说想做善事,那么帮助别人做倒倒垃圾。帮助邻居的老人拿那东西。帮助老人去服务,这都是他力所能及的,就是很善良,很懂事的孩子。
缘起缘落说情感

从年龄心智来说,小学生最重要的不是帮助别人,而是首先保护好自己。