应届毕业生找工作,简历上有必要把无关的实习经历写出来吗?

兴熙吉他

应届毕业生找工作,我觉得可以把无关的实习经历写出来,在注重方法和技巧的同时,也可以增加自己的色彩。对应届毕业生来说,做简历很大的一个问题,就是实习经历不够丰富,无法向投递单位证明自己的工作能力。

首先,查找关联性,看你现在想找的工作跟实习经历有没有互通性。比方之前实习的时候,做一件事是如何利用自己的方法去解决问题的,而现在求职的工作也正好需要你的灵活变动性,而不是一味的死脑筋。这也许就是面试官所看中的。

其次,可以丰富简历,不单一。应届毕业生除了在学校的社团活动,参加的各种比赛等,有实习经历加持的话,会让面试官相信你是可以培养的。虽跟现在想找的工作不相关,但至少证明你是能做事的,上进的。

另外,好简历自然少不了一份精美的模板。很多人其实一开始不知道怎么做一份简历,模板的作用除了让自己的版式整洁,更具备吸引力外,更能为你的个人简历提供一个系统的架构。同样也要注意简历中附带的素材,比如优秀的个人作品、正规的个人照、正规化的邮箱地址等等。当然,除了这些元素外,也要注意文字的内容,要相对简练,也要突出重点,可以用加粗,划线,或者是变色的方式凸显出来,让HR能瞬间捕捉到简历的亮点。

最后,证明是可以很快融入到社会当中的。这份无关的实习经历,证明你是正儿八经的工作过,是可以跟其他人相处打交道的,适应快节奏的生活,能快速融入社会当中。因为现在很多毕业生出来上班,离开学校原来简单的生活中,不能很快适应,需要长时间调整,公司需要花费大量时间去培训,这是很多公司招人时考虑的点。

综上,我觉得可以把无关的实习经历写出来,在后面自我总结时,可以说出这份实习经历给你带来的变化,你学到了什么,有经验教训之类的话语总结。这是对简历加分的。

生活电咨小助手

没有必要,每次在简历实习经历的时候,要写一些关于这份工作的经历,不要写太多无用的信息。
帐号已注销

没有必要的,这样的东西是非常冗余的,简历上的东西太多了,面试官会非常厌恶你的简历的。
小长学姐
不需要,这样的实习经历没有任何的作用,也不会对你的奖励起到一个装饰的,效果也会让你的过往经历被全部曝光出来,对你不是一种好的影响。