成年人适合学什么乐器?

本人23女... 本人23 女 展开
罗雨婷Rity

    关于成年人适合学什么乐器,主要是看自己喜欢哪个乐器。

    我自己是一个古筝老师,但是我在业余的时候也会学习一些其他的乐器,比如琵琶、箜篌这类似的中国传统乐器,一方面是自己喜欢,另一方面就是多接触中国传统乐器,也会对我们国家的历史还是国乐有更好的传承。

    大部分的成年人学乐器只是为了放松自己或者培养一个自己的爱好,所以可以先选择一些好入门的乐器进行学习,像古筝、钢琴、尤克里里就比较容易上手一点,但是任何乐器都是需要好好练习的。甚至我遇到很多成人学生一开始学古筝只是为了兴趣,但是后来越学越喜欢,就慢慢往更深层的学习了。

    所以在最开始选择乐器的时候,最好考虑下面这两点:

  • 自己是否喜欢?

  • 想学习的乐器是否在自己经济能承担的范围里?(有些乐器就算是入门琴也会比较贵)

做了一个《成年人适合学什么乐器》的视频分享给大家,希望对大家有帮助~

文化事业
成年人学的乐器具体取决于个人音乐喜好、时间安排和个人经济条件等方面。以下是几种适合成年人学习的乐器:
1. 吉他:吉他是一种非常流行的乐器,可以为广泛的音乐风格提供伴奏或独奏。成年人可以选择学习古典吉他和弹拨吉他等不同风格,适合初学者入门学习。
2. 钢琴:钢琴是一种多功能的键盘乐器,可以演奏古典音乐、爵士乐、流行音乐等不同类型的音乐。为了掌握钢琴的演奏技能,需要投入大量的时间和精力,但如果成功掌握,将会给人带来极大的满足感。
3. 小提琴:小提琴是一种高雅的古典乐器,由于看起来可爱,又声音柔和,深受广大音乐爱好者的喜爱。虽然对于初学者来说学习小提琴技巧比较困难,但如果投入足够的时间,将会得到很高的成就感。
4. 爵士鼓:爵士鼓是一种非常有节奏感的打击乐器,可以演奏出各种不同的音乐风格。学习爵士鼓需要一定的节奏感和协调性,但如若成功掌握,将能够很好地发挥自我创造力。
总之,成年人学习乐器最重要的是学习乐器时,要有坚定的学习目标、耐心地练习,同时要注意身体健康和调养,以保持激情和动力,享受音乐带来的快乐。
曾绮美胡嗣
成年人适合学习的乐器有很多,主要取决于个人喜好和目标。以下是一些常见的成年人适合学习的乐器:
1. 吉他:吉他是最受欢迎的乐器之一,同时也是一个容易上手的乐器。从认识六线谱开始学习基本的乐理知识,到左手按弦,右手拨弦的双手配合,只要坚持练习,熬过了手指疼痛期,大概3个月就能完整的弹奏出简单的歌曲。
2. 尤克里里:尤克里里是另一个受欢迎的乐器,尤其是对于那些想要轻松上手的人来说。尤克里里的尼龙琴弦会更容易上手,只有4根琴弦,品距也较窄,让手指较小的朋友能轻松掌控。乐理方面也不难,只要背下几个常用的和弦,就能完成些简单的流行歌曲。
3. 钢琴:钢琴被称为“乐器之王”,一共有88个琴键,每个琴键都有固定的音高,音域宽广、音色优美。虽然成年人学钢琴和儿童相比有很多不利的条件,但对于基本技术动作的掌握,都是需要经过从生到熟、从慢到快、从机械到生动的过程,即使没有“童子功”,通过勤奋的练习,也是能大大提高成年人掌握技能的效率。
4. 架子鼓:看起来复杂的架子鼓,其实没有很高的学习门槛,即使乐感不好学起来也不耽误,随便敲个“动次打次”还能让大家不明觉厉。
总之,成年人适合学习的乐器有很多,如果你有某种特定的目标或者偏好,可以咨询专业的音乐人来找到最适合你的乐器。
后世自然作之1
成年人学乐器的话首先不推荐的就是键盘类,例如钢琴电子琴之类的。因为从来没有接触过的话,十几二十年来手已经定型了,学习起来会非常困难,而且钢琴的基础练习非常枯燥,非常非常枯燥(划重点,毕竟是亲身经历),刚开始学的时候基础指法一练都是三四个小时,所以要做好心理准备,平时时间不多的建议不要学,看别人弹就好。所以对于零基础的成年人而言,吉他,古筝,葫芦丝之类的反而会更加合适。家里的长辈现在也年过半百,半年前就开始跟着当地的老年大学学习葫芦丝和古筝,这两个也不难,每天练上半小时,轻轻松松,现在两种乐器都已经小有成果。吉他的话也不失为一个不错的选择,学习简单,演奏起来又帅也好听,不管是古典还是民谣都各有特色,携带也比较方便,背在背上随时取下来就能弹。总而言之,学什么全看自己,我这里也只是我自己的看法,最大的选择方向还是自己的兴趣所在。
药匣子健康3441

成年人学乐器的话首先不推荐的就是键盘类,例如钢琴电子琴之类的。因为从来没有接触过的话,十几二十年来手已经定型了,学习起来会非常困难,而且钢琴的基础练习非常枯燥,非常非常枯燥(划重点,毕竟是亲身经历),刚开始学的时候基础指法一练都是三四个小时,所以要做好心理准备,平时时间不多的建议不要学,看别人弹就好。所以对于零基础的成年人而言,吉他,古筝,葫芦丝之类的反而会更加合适。家里的长辈现在也年过半百,半年前就开始跟着当地的老年大学学习葫芦丝和古筝,这两个也不难,每天练上半小时,轻轻松松,现在两种乐器都已经小有成果。吉他的话也不失为一个不错的选择,学习简单,演奏起来又帅也好听,不管是古典还是民谣都各有特色,携带也比较方便,背在背上随时取下来就能弹。总而言之,学什么全看自己,我这里也只是我自己的看法,最大的选择方向还是自己的兴趣所在。