新时代大学生如何担当使命

dhidhsh

1、面对困难敢于迎难而上。在全面深化改革的新形势下,许多困难问题需要我们大学生攻坚克难,不能被眼前的复杂局势吓倒。2、加强政治修养。要认真学习党的思想,马克思主义基本理论、社会主义价值观、中国特色社会主义理论体系的重要思想。林则徐曾说:“苟利国家生死以、岂因祸福避趋之。”肩负使命的人是一往无前的。因为心中装载了人民、社会、国家。倘若世界失去了担当使命的勇气、世界将会变得黯然无光。承担责任,勇于担当是我们青年一代的责任与使命,让我们以责任之光,照担当之路。为了国家、为了民族,大学生必须要肩负起国家与民族的使命。

江东学长
1,继往开来,建设中国特色社会主义。传承历史,开创未来。当代大学生要担当起建设中国特色社会主义的重任,实现百多年来中国人民梦寐以求的国家富强,人民幸福的爱国理想。
2,勇于创新,实现中华民族的伟大复兴。中国是世界最早的四大文明古国之一,然而,成为了近代历史上的落伍者,在现代世界文明交流融合与冲突的洪流中,在一个充满创新,依靠创新的社会,中华民族的创新发展到了一个极为关键的时刻
3,积极努力,为世界和平发展,人类社会的进步事业做贡献。人类社会的发展是依靠一代代人的奋斗努力,靠的是各国和各族人民的共同奉献,中华民族是热爱和平的民族,中国始终是维护世界和平的坚定力量/。
当代大学生理当有为人类和平进步事业做贡献的历史使命,在未来的人生奋斗中自觉地担当起为世界和平和为人类社会的进步事业做贡献!
百度网友d59e818
勇于创新,实现中华民族的伟大复兴。积极努力,为世界和平发展,人类社会的进步事业做贡献。当代大学生理当有为人类和平进步事业做贡献的历史使命,在未来的人生奋斗中自觉地担当起为世界和平和为人类社会的进步事业做贡献!