一个细胞周期是多少天?

每天七毛钱

你好,不同的细胞细胞周期的长短是不一样的,因此没有一个统一的答案,可以确切的说一个细胞周期是多少天。

细胞周期(cell cycle)是指细胞从一次分裂完成开始到下一次分裂结束所经历的全过程,分为间期与分裂期两个阶段。

生命是从一代向下一代传递的连续过程,因此是一个不断更新、不断从头开始的过程。细胞的生命开始于产生它的母细胞的分裂, 结束于它的子细胞的形成,或是细胞的自身死亡。通常将子细胞形成作为一次细胞分裂结束的标志,细胞周期是指从一次细胞分裂形成子细胞开始到下一次细胞分裂形成子细胞为止所经历的过程。在这一过程中,细胞的遗传物质复制并均等地分配给两个子细胞。

间期又分为三期、即DNA合成前期(G1期)、DNA合成期(S期)与DNA合成后期(G2期)。

分裂期
:细胞周期
M期:

细胞的有丝分裂(mitosis)需经前、中、后,末期,是一个连续变化过程,由一个母细胞分裂成为两个子细胞。一般需1~2小时。

不同种类的细胞,细胞周期会不同
基因决定功能,不同功能的细胞形态结构各异,如精子的功能即为携带遗传因子进入卵子,因此除细胞核外精子并无其他复杂的细胞结构细胞结构,造就了“头重脚轻”的形态,而神经元需要释放神经递质,所以拥有狭长的神经突触。不同的细胞的细胞周期可能相同,因为都是有丝分裂。 同种细胞的细胞周期可能不同,例如精原细胞或卵原细胞,既可以进行有丝分裂,又可以进行减数分裂。有丝分裂和减数分裂的细胞周期是不同的。

希望能帮到你。

今天不上火sky

不同的细胞,其细胞周期也不相同。
比如:
小肠的上皮细胞更新周期约为3-6天;
胃内胃底腺的颈粘液细胞寿命约1周,但主细胞和壁细胞的寿命则长达200天。
血细胞中,红细胞寿命是120天,但白细胞就只有几天。
正常表皮细胞的更新时间平均为28天。
 细胞活动进程是怎样的

 分裂

  一个细胞分裂为两个细胞的过程。分裂前的细胞称母细胞,分裂后形成的新细胞称子细胞。细胞分裂通常包括核分裂和胞质分裂两步。在核分裂过程中母细胞把遗传物质传给子细胞。在单细胞生 物中细胞分裂就是个体的繁殖,在多细胞生物中细胞分裂是个体生长、发育和繁殖的基础。