大学选择的是(理学门类)的(数学专业)能同时修.【数学与应用数学.和信息与计算科学数理基础专业】吗?

快乐的小栗子go

你好,我本科是信息与计算科学专业,我们所学的专业有数学分析,高等代数,常微分方程,实变函数,解析几何,高等代数选讲,数学分析选讲,C语言,数据结构,数值分析,数学建模等等。与数学与应用数学专业不同的是信息与计算科学专业在数学类基础课以外学习了计算机类,数学与应用数学专业还会修更深入的基础课,比如近世代数。所以,两个专业其实在大一大二并无明显区别,且在考研时也没有差别。建议在考虑清楚自己的兴趣所在后选定一个进行学习。我们学院并没有两个专业同时修的情形,大部分科目是相同的,个人认为没有同时修的必要。详细的可以咨询所在学院的辅导员老师。

匿名用户

大学选择的是理学门类的数学专业,可以同时修数学与应用数学和信息与计算科学数理基础专业。 数学与应用数学和信息与计算科学数理基础专业都是数学专业下的子专业,因此可以同时修。 所以,答案是可以同时修。

zhou1day
这个要看你的学校要求,一般是可以同时修的。而且这两门学科有很多相同的科目,比如数学分析,高等代数,常微分等等,根据学校要求的话,同样的科目应该是不用在上了,会减少不少的学习压力。如果你想同时修的话,应该询问一下辅导员具体的流程和相关要求。
帐号已注销
亲,如果你们学院提供双学位的学习机会,你可以去试着去学习“数学与应用数学”这个学位的证书,而因为有的学校可能不提供双学位(像我们学校)。
那就可能有一种叫辅修的东西,这跟双学位差不多,你可以试着去问一下你们学校的数学学院是否提供这种学位证获取方式。
但我帮你看了一下,你们学校可以同时修双学位,第一个是本专业,第二个是从三个专业里面选择一个,分别是1法学、2工商管理、3计算机。
你如果本专业是数学的话,而去修第二个双学位——计算机,那是最好的啦!