大学生如何度过一个有意义的暑假

嘉习教育4

暑假的时间十分的漫长,那作为大学生的我们如何利用好这一段时间呢?我们应该怎样度过一个充实而有意义的暑假呢?先从一张思维导图入手吧!

一.考取驾照

大学是考驾照的高峰期,很多大学生都会利用大学时期的寒暑假去考驾照 。虽然现在开不了车,但是有了驾照就不怕关键时候派不上用场了,而且日后上班了,就更没有时间去考了,如果一个假期的时间就可以拿到驾驶证,对于学生来说还是一件比较高兴的事 。

二.利用暑假的时间去学习一门技术

比如:Ps、Pr、Ai等等,只要是你感兴趣都可以去了解了解,说不定日后也可以用得到 。制定一些小目标,比如早上早起、晚上早睡、吃饭不定外卖等,当你达到了你定的目标后,可以奖励给自己一点小小的好处,这样有助于养成好习惯 。

三.读书充电

暑假也是一个很好的自我充电的机会,多读点书,对你只有好处,没有坏处。很多大学生都说上了大学感到迷茫、对未来毫无方向,这时候你就应该读书,从书中找到你想要的答案。在这里想给大家推荐一本书,阿兰.拉金的《如何掌控自己的时间和生活》,能够让你合理化的利用自己的碎片时间,合理的规划自己的时间。读完你会发现,同等的时间你其实可以做跟多的事情。比如候车的时间、游玩的排队时间、以及出行路上的时间去阅读、学习,给自己充充电。还有《非暴力沟通》、《社会心理学》、《自控力》、《自卑与超越》,这些都是不错的书,读完之后你不仅可以学到一些心理学上的小知识,还会让你提升一个档次,何乐而不为呢?

四.健身

不知道你有没有这样的困扰,逛淘宝的时候就想着买买买,买回来自己一穿又不喜欢了,胯大、腿粗、没有腰线!没有模特穿的好看,这时候你就需要去健身啦。刚好利用暑假这段时间来做个大改变,开学的时候你也是个可以穿短上衣秀细腰、穿小裙子晒细腿的小仙女啦!在这里我想推荐几个比较好的健身up主,第一个就是周六野,她的运动比较适合新手,难度比较小,新手容易跟上。我之前有做过她的一套20分钟中低强度的有氧运动,做的时候不是很累,但做完了就开始全身暴汗,别提多舒服啦!而且出汗对我们的皮肤也是有好处的噢,运动出汗排除身体里的有害物质,促进皮肤的新陈代谢,每天运动一小时,皮肤都变好了呢!其他的还有韩小四、海洋饼干、体态大师的运动都挺好的,话不多说,练起来吧!

五.旅游一次

行最直接的好处是能让我们身体得到极大的放松。踏上旅途,我们的眼睛从手机和电脑上解放,让紧张的肩背开始舒展,让僵硬的肢体开始运动。走进大自然,我们呼吸着新鲜空气、负离子和花香,而不再是雾霾和汽车尾气。这些,都会让我们长期被禁锢、忽略的身体得到前所未有的舒展和滋养。

经常旅游得人,可以开阔视野,很多平时想不通的事情在旅途的过程偶然就会想明白了,还能结交很多的新的朋友,让自己的心胸更加开阔。旅游的时候可以什么都不想,全身心的方松,对我们的身体的好处是很好的呢!