《黑鹰坠落》里面 最后美军往那帮民兵里面扔的是神马????

就是指示空军攻击的那个发光的东东............. 就是 指示空军攻击的那个发光的东东.......... 展开
火箭筒129
《黑鹰坠落》里面最后美军往那帮民兵里面扔的是SDU-5E信号灯,它的白色闪光非常强烈,但盖上红外滤光罩后用肉眼是看不到闪光的,而AH-6上的驾驶员通过夜视仪却能清楚的看到闪光。这种灯在美军的实战中都是用在允许条件下发白光信号,或者极度危险(敌我双方已经达到短兵相接的状态)时标示自己的位置,因此也叫红外救生灯,极少有人敢用它标示敌人位置引导攻击。
电影中可能是为了显示队员的英勇,显示的是勇敢的队员们把SDU-5E信号灯扔到民兵中标示其位置好让直升机攻击,但实际上是当时被困美军把红外信号灯布置在据点周围,使装备有夜视器的飞行员和救援车队知道他们在哪里,以免被自己人的火力打死。
metalstar05
红外闪烁指示灯。这是一种特殊的指示灯,一般都是美军特种部队地面引导人员为空中支援战斗机知识目标用的。这种灯一旦打开,肉眼基本看不出来,飞机的红外火控雷达却可以很清楚捕捉到该指示灯散发的信号源。从而锁定目标的位置。一般用这种灯进行火力引导都很危险的,需要人工投放或设置,弄不好跑的慢的话会被自己人的导弹炸死。不过用这个引导飞机上的制导炸弹或导弹确实精度很高的,尤其是半夜什么都看不见的时候更可以清楚的为武装直升机 或战斗机指示目标的具体方位。现在引导一般都用远距离激光引导。
这个闪烁灯也可以来标记友方目标在黑夜里,以免空中火力因天黑无法辨明目标误伤地面友军。具体使用可以去玩一下《使命召唤4》 C-130那一关支援地面部队 普莱斯他们就是在自己身上安装了这种闪烁灯给C-130的炮手发出识别信号,避免误伤的。