新手上路紧张怎么办

四季教育17
初学者应该有这个过程,没有人能长期逃避。别担心。建议做几次深呼吸来缓解紧张。边肖在这里给大家介绍几种缓解新手上路紧张的方法。1.心里踏实。首先要调整好自己的心理素质。面对川流不息的车流和纵横交错的道路,不要太紧张,记得保持冷静的
新手上路紧张怎么办
初学者应该有这个过程,没有人能长期逃避。别担心。建议做几次深呼吸来缓解紧张。边肖在这里给大家介绍几种缓解新手上路紧张的方法。

1.心里踏实。首先要调整好自己的心理素质。面对川流不息的车流和纵横交错的道路,不要太紧张,记得保持冷静的头脑。初学者经常很紧张,不知道如何换挡、转弯等。当他们看到其他车辆经过时,他们迫不及待地想提车。其实只要他们按规定冷静驾驶,就不会有问题。

2.找一个勇敢的人。刚开始,最好是初学者陪同。有能在你身边开车的朋友就像吃了定心丸。一旦开车出现问题,会及时提醒和帮助他们。和朋友一起开车上路还有一个好处。当实在无法驾驶时,朋友也可以下车为你指挥交通,为你和车前的车开辟一条道路。当然,如果朋友这样帮你,你一定要以“大餐”来回馈。哈哈的笑

3.准备好。上路前要在脑子里想清楚开车的要领,熟悉刹车、油门、离合器,避免紧张时踩油门当刹车(那太危险了);熟悉每个档位,因为“新手”一旦在路上紧张就会忘记增减档位。对于新手来说,汽车的轰鸣声往往充耳不闻,很多“新手”能够将手动变速箱变成自动变速箱是一个常见的错误,所以在上路之前必须彻底了解这些基本操作。如果可以的话,你得提前指定行车路线,你是知道的。

新手上路经常出现的情况

1.在十字路口起步和停车:

很多新手在路口等红灯后很难再出发,总是因为经验不足而熄火。前面的车已经启动了,跟着点火准备前进。这个时候最容易被忽视的问题就是离合器抬得太快,车子还没发动就熄火了。这时,你后面的车会催促你赶紧起步。这个时候,你会更紧张,要么忘记拉手刹,要么换错档。有些比较紧张的人甚至忘了开始。

手戏法:

新人,尤其是刚拿到驾照的朋友,最好在前期上路的时候有一个老司机陪着,这样会给你力量和力量。遇到紧急情况,老司机会根据经验帮你做一些判断,消除你紧张的情绪,让你学得更快。

2.车速较慢时,汽车鸣笛催促:

在驾校开车的感觉和真实路况完全不一样。即使现在最后的路试是在真正的道路上,这么短的时间也不会有经验。况且都是为了应付考试,并没有真正感受到周围的情况。有新手的地方,速度往往不是很快。因为懦弱,你故意降低车速,和前面的车保持一定的距离,但是后面的车却不这么想。知道自己是新手,就要吹口哨督促。这也是不道德的行为,我们予以谴责。

手戏法:

在这种情况下,最好的解决办法是忽略它,根据自己的情况继续驾驶。不管后面的车怎么催,首先你不能慌,按照自己的想法继续开。而且从法律的角度来说,车速慢并不违法,也不会受到处罚,但是车速慢可能会导致大规模的交通堵塞,所以新手朋友在驾驶技术不成熟的时候不要去人多车多的地方,以免带来不可估量的后果。

3.不要弄错方向灯:

因为缺乏自信,很多新手在路上紧张的时候容易开错方向灯,让周围的车辆听不懂你的意思,不知道你接下来需要做什么,容易发生事故。方向灯也是一种无声的语言。不仅要明白别人的意思,还要把自己的想法和接下来的行动传达给别人,避免相互误会和交通事故。

手戏法:

新人上路速度相对较慢,要时刻注意各个方向,尽量不要频繁合并超车。并线超车时,不成熟的驾驶技术容易导致对其他车道车辆的误解,会出现抓挠事件。而且,因为你总是担心追前车,不可避免的会出现转向灯打错的情况,容易造成后车追尾。

新手上路紧张怎么办 @2019