为什么女生要留短发

夏有星辰佑星云

不合理的。一般来说老师强制要求学生剪发型没有侵犯学生的人身自由权。学校在法律允许的范围内强制不受法律制裁,但是如果超出范围,则应受到惩罚。
实际上,学校要求女生留短发的不是只有河北文昌中学,如丽江华坪女子高级中学这一直要求女生留短发,前有媒体报道的还有石家庄第四中学、衡水中学、河南禹州市第一高级中学,等等。
甚至在过去教育局对学校规定留短发的回应中,将其上升到保护和尊重学生的人权,形式主义,等。如果这样,是不是衡水中学、丽江华坪女子高级中学都是未尊重学生的人权?虽然《中学生日常行为规范》中没有明确规定女生要留短发,但是各个学校可以根据自身学生情况、条件、环境等作出有关合理合法的规定,教育局不应该因为一点舆论压力或者投诉就要求学校予以纠正、整改等,而是应该全面考虑学校作出规定的利弊权衡,给予学校在某些方面一些自主权,减少干预。
作为中学生,特别是高中生,女生留短发是显而易见的好处,主要表现在对于学习上。虽然现在考大学容易,但是考上好大学很难,我们不应该把过多的时间用在头发上,特别是县域及以下中学,面对高考的竞争压力,更需要把有限的时间用在学习上,丽江华坪女子高级中学就是例子,也取得了不小的成效,完全是在和时间赛跑。当然,优质的中学对于一些所谓的“奇葩”规定也较多,如衡水中学,他已经是中学的佼佼者了,但是他们的目标更大,清北、“双一流”,因此也有女生留短发的规定。同时,短发显得更有精气神,干净利落,可以减少学生恋爱,攀比,甚至女生之间打架可以减少伤害等。
阿金不会理科1

不合理的。一般来说老师强制要求学生剪发型没有侵犯学生的人身自由权。学校在法律允许的范围内强制不受法律制裁,但是如果超出范围,则应受到惩罚。
实际上,学校要求女生留短发的不是只有河北文昌中学,如丽江华坪女子高级中学这一直要求女生留短发,前有媒体报道的还有石家庄第四中学、衡水中学、河南禹州市第一高级中学,等等。
甚至在过去教育局对学校规定留短发的回应中,将其上升到保护和尊重学生的人权,形式主义,等。如果这样,是不是衡水中学、丽江华坪女子高级中学都是未尊重学生的人权?虽然《中学生日常行为规范》中没有明确规定女生要留短发,但是各个学校可以根据自身学生情况、条件、环境等作出有关合理合法的规定,教育局不应该因为一点舆论压力或者投诉就要求学校予以纠正、整改等,而是应该全面考虑学校作出规定的利弊权衡,给予学校在某些方面一些自主权,减少干预。
作为中学生,特别是高中生,女生留短发是显而易见的好处,主要表现在对于学习上。虽然现在考大学容易,但是考上好大学很难,我们不应该把过多的时间用在头发上,特别是县域及以下中学,面对高考的竞争压力,更需要把有限的时间用在学习上,丽江华坪女子高级中学就是例子,也取得了不小的成效,完全是在和时间赛跑。当然,优质的中学对于一些所谓的“奇葩”规定也较多,如衡水中学,他已经是中学的佼佼者了,但是他们的目标更大,清北、“双一流”,因此也有女生留短发的规定。同时,短发显得更有精气神,干净利落,可以减少学生恋爱,攀比,甚至女生之间打架可以减少伤害等。