初一如何学好初中各科的方法

慧圆教育

很多同学都想知道初一有哪些学习方法能够快提升自己的成绩,我整理了一些学习技巧,大家一起来看看吧。

初一学习技巧

把要背的都背熟了,多看课外书(言情不算),还有一些中考作文书,名人传记对写作文很有帮助。如果课外阅读题不太明白的话,就去找一些固定的答题格式,老师有可能会发,因为考试绕来绕去也就那几种题。

理解最重要,上课认真听讲,不能走神,记不住的地方或者比较难的可以找个小本子记下来,多刷题,(尽量找一些在当地比较有名的一些题)有不会的弄明白了。

数学、物理等重在理解的课程,对它们首先应该先理解老师所讲的内容,然后根据自己的理解记笔记,把自己的想法注在一旁,以便复习时查阅,对例题除记录题目、题解外,应把题目的重点、难点及思路记录下来,方便复习。

提高成绩方法

一是要提高听课的质量,每节课的四十分钟时一天中最珍贵的时间。二是要提高作业的质量,这一点的作用和意义不言而喻。作业是对自己一天学习成果的检测,同时也是对所学内容的精华部分的提炼,而不认真完成作业就会导致不能有效地掌握当天的学习内容,极易遗忘。从长远角度出发,就会导致在复习时没有针对性。

以上就是一些初一学习方法的相关信息,供大家参考。