初中分班考试一般在什么时候考

远景教育17

每年的7、8月是分班考试的时间,有的中学在6月底就会进行分班考试。我为大家带来了相关内容。

分班考试的时间

每年的7、8月是分班考试的时间,有的中学在6月底就会进行分班考试。分班考试具有重要的意义,重要的是它是校方对同学们学习成绩的全面摸底,部分重点中学还会以此分出实验班,综合成绩强的同学朝着中考第一名的方向培养,数学成绩突出的同学引导走竞赛路线。

分班考试答题技巧

当拿到试卷以后,多数考生都会紧张得心跳加快,甚至全身发抖,一筹莫展。这大可不必,也不要匆匆忙忙地提笔就写,而是应在正式答题之前将全卷通览一遍,了解试卷的分量,试题的类型,所考的内容,试题的难易和各题的比分等,做到心中有数,沉着应战。

如何准备分班考试

合理分配时间,提前学习初中内容

因为考试题目都是由所在学校的初一老师进行出题,所以初中知识点也会占考题的一定比例。如果想在分班考试中取得好成绩,就应该在下学期和暑假期间提前突击学习一下初一的重点内容,这样会帮助你首先在未学过的内容上占有优势,而其他已学过的知识经过系统的复习,也会进行再次巩固。