《you are my sunshine》愿你是阳光,阳光是你

梦之缘文化
you are my sunshine

My only sunshine

you make me happy when skies are grey

you never know dear how much I love you

please don’t make my sunshine away

简单朴素的一段歌词,唱出了多少人热爱的深情和恋爱的彷徨。没有华丽辞藻的告白,听过之后却让你觉得除此之外没有歌更能表达爱情。

这感觉大概就是你永远无法准确描述你有多么爱一个人,就如同你不会了解别人有多爱你一样。

这首歌在我歌单里已经好几年了,很简单的歌词,说不上复杂的曲调,对我却又莫名的吸引力。吸引我的,是其背后浓浓的情感。总有那么一首歌,陪你走过星辰大海,伴你度过甜蜜忧伤。

这应该是一首唱给所有人的情歌吧,无论男女男少,无论职业高低贵贱,只有你拥有过感情情、或者是向往感情,这里的感情,包括亲情、友情、以及爱情。只有你曾拥有、曾失去,或者是正经历,又或是向往,这首歌,都能给你慰藉。它能抚平创伤,巩固甜蜜,带来希望。

送给你一首简单温暖的歌,愿它陪你度过孤独的夜和前行的路。送你一首深情饱满的歌,愿它陪你度过你爱着或者被爱的时光。

送你一首歌,愿你是阳光阳光是你。