哪个绘图软件是最好的?

樱桃有丸子爱学习

1、Adobe Photoshop

PS是人尽皆知的一款编修画图工具,也是迄今为止世界上最畅销的图像编辑软件,成为许多设计图像处理的行业标准,由美国十大互联网公司之一的Adobe公司研发,于1990年2月19日发布,2008年Photoshop一词被美国《韦氏词典》收录。

2、3D MAX

3D MAX是一款专业的室内设计效果图制作软件,也是世界上应用最为广泛的三维建模,动画,渲染软件,它被广泛的应用到游戏开发、角色动画、电影电视视觉效果和设计行业等领域。

3、Painter

对于传统绘画专业出身的同学来说,想要转向电子绘画的时候往往会遭遇“缺乏感觉”的问题。尤其是油画、水粉等画面效果。很多绘画软件都不太能够真实表达出来。

4、OpenCanvas

这是一款让绘画初学者到高级用户都可广泛应用的Windows专用绘图软件。专业性非常强,善于画出丰富的色彩,是一款不错的动漫绘画软件。

赞奇超高清云工作站
呆猫桌面云(XDemo)是由赞奇自主开发,完全基于公有云的云桌面SAAS产品软件。呆猫提供便捷、安全的云上虚拟桌面服务,连接了终端和云端,利用公有云快速部署,个性化定制的特点。

1、Photoshop

PhotoShop的功能强大,但正是因为太过强大,里面的功能复杂,如果只是要制作从零到有的东西,不推荐用PS,如果是在有图像的基础上进一步处理可以使用。PS因为功能强大所以完全新手的话要上手非常难,需要不少的时间,没有耐心的人就不要用了。有很多从事画面特效、影楼后期的人用PS,网页制作、Logo设计的很少有用这个软件的。

2、CorelDRAW

其实使用CorelDRAW不管是画漫画、插画还是网页设计还是比较简单的,可以去贝塞尔曲线勾勒,然后使用形状工具修改,路径修改非常轻松、切换工具也比较容易 。或者如果你有数位板的话里面有个艺术笔工具可以直接画,在CorelDRAW 2017版本中还专门添加了LiveSketch 工具,它适合快速草图和绘图。同时操作简单、适合排版、印刷。

3、赞奇云工作站

针对很多设计师们遇到的电脑卡顿,运行3d软件缓慢等问题。赞奇云工作站可以满足云上办公、海量机型、海量软件、异地协同等多功能服务,可应用于多行业比如工业设计、建筑设计、游戏设计、影视动画等多场景适用。满足三维设计师所需:真色彩、稳定低时延、网络自适应、高清低码等,让你高效无忧办公。

4、illustrator

CorelDRAW(CDR)比Illustrator(AI)都是矢量绘图软件,在平面设计领域占有*主导地位。在绘画精美的漫画时,可以用Illustrator软件,绘画的线条流畅,并可以矢量输出图形,一般用于画专门的动漫插画,但是他的排版功能比较弱,不适合图文混排、不适合超大图设计,同属Adobe旗下产品,所以Photoshop一样,操作上稍微复杂点,不适合新手朋友使用。

5、AutoCAD

CAD是一款专业设计应用软件,主要用在环境艺术设计,土木工程,三维设计,机械设计等专业,用来做平面布置规划设计,对于建筑、室内装修、工程图纸等非常适用的。初学当然是很困难的,操作上难度不大,但很麻烦,需要足够的耐心和细心,平时需要多练习,熟练操作各种快捷方式

6、FreeHand

Freehand是Adobe公司软件中的一员,简称FH,是一个功能强大的平面矢量图形设计软件,无论要做广告创意、作书籍海报、机械制图、还是要绘绘制建筑蓝图, Freehand都是一件强大、实用而又灵活的利器。

7、Open Canvas

Open Canvas(简称 OC)是日本一款主要用于插画制作的软件。在漫画和插画领域有很大的用户群,是一款拥有丰润色彩的绘画工具,它不但适用于精通高级技法、追求并享受绘画乐趣的大师,而且也适用于初学者入门。