情感问题困惑?

balaba1221

在情感世界里,给大家分享三个最基本的路径:
01、不用重复的方式犯错误

比如:同一件事情两个人有不同意见的时候,方法之一是用自己的道理说服对方。

但是讲道理行不通的话,那就试试别的方法,比如用默默地事实说话,或者彼此都约定下换位思考尝试下对方的方式或者体验再来讨论。

或者自己说没有用,那就发动下更有影响力的朋友去沟通等等。

就是一条路走不通那就换一条路,直线走不通那就绕路走,灵活一些不是坏事。总之,能实现目标才是目的不是吗?

02、做长期有价值有快感之事

在做出决定之前,想象一下不同的方式可能带来的不同影响和结果,哪一种结果是对于自己来说是更有价值和意义的,对于双方的关系来说是更有价值和意义的。

从长远看,从未来看更有利,而不是只图当下的痛快。哪种方式只能解决一时的问题,不能重复有效的使用。

比如:遇到问题就先有情绪,然后吵架,有时候能解决问题,但是经常只用吵架来解决问题的话,两个人都会很痛苦,长远来看是不利的。
03、做减法而不是做加法

面对一个问题的时候先专注于解决这个问题,而不是在问题的基础上做叠加,用这个问题引出其他的各种问题,最后不知道如何下手,一团乱麻。

很多人吵架吵着,就开始翻旧账,或者把问题放大成特别严重的问题,上升到无法调和的地步。或者是先避开问题,敷衍搪塞过去,以后再说。

这些做法都相当于在做加法,不是在解决问题,而是在制造问题。

面临一个问题,就先解决这一个问题,优先考虑怎么做能更有效降低这个问题带来的影响,尽可能真诚坦诚的及时解决。

以大化小,从长远来看,然而是更有效更有利的解决方式。为你省去更多的隐患和麻烦。

一直会强调要多培养自己的成长型思维,在解决问题的时候你会发现成长型的思维能为你提供更多的思路和角度。

提供更有效的解决问题的方式,也能最终让自己收获更多。希望今天的几点方法更给大家更多的启发。