昭通的旅游景点

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
1.山海洞景区:山海洞,原名青龙洞,位于云南省昭通市大关县。这是一个由地下河和钟乳石干洞组合而成的洞穴。洞内深潭密林,石壁挺立,石乳流金。景观和资源全国罕见。2.扎西会议纪念景区:扎西会议纪念馆扎西会议纪念馆位于云南省威信县扎西镇北部。它是云南、贵州、四川三省的结合体,被称为“鸡鸣三省”。纪念馆由扎西会议会址、展览馆和红军烈士纪念碑组成。3.大峡谷西温泉旅游区:云南省水富县大峡谷西温泉旅游区位于云南省北大门水富县金沙江畔。距宜宾市32公里,距云南省水富县4公里。从宜宾到大峡谷只有一个小时的车程。4.演金·窦莎传:演金豆沙关是云南省省级风景名胜区,距演金县20公里。演金是秦汉以来中原通往云南的通道之一。演金豆沙关风景名胜区位于演金县,由豆沙关、三股水、莲花洞、大理山四个区域60个景点组成,面积约70平方公里。5.望海文化公园:望海公园是在望海楼的基础上建起来的,风景很好,有湖中央的亭子,有吊桥,有拱桥,有小沙滩。
一起走17

  “旅”是旅行,外出,即为了实现某一目的而在空间上从甲地到乙地的行进过程;“游”是外出游览、观光、娱乐,即为达到这些目的所作的旅行。二者合起来即旅游。所以,旅行偏重于行,旅游不但有“行”,且有观光、娱乐含义。以下是我为大家收集的昭通的旅游景点大全,仅供参考,欢迎大家阅读。

  1、西部大峡谷温泉旅游区

  云南水富县西部大峡谷温泉旅游区地处云南北大门水富县金沙江边。距宜宾市区32公里、云南水富县4公里。由宜宾市到大峡谷车程仅一小时。

  2、盐津豆沙关

  盐津豆沙关是云南省级风景名胜区,距盐津县城20公里。盐津是秦汉以来中原通往云南的通道之一。盐津豆沙关风景名胜区位于盐津县境内,由豆沙关、三股水、莲花洞、大黎山等四个片区60个景点组成,面积约70平方公里。

  3、拜佛伍家沟

  拜佛伍家沟伍家沟自然村隶属于巧家县白鹤滩镇复兴行政村,属于山区。重游伍家沟,是带着伤痛完成的。顽固的'关节炎一直困扰着,对于爱好旅游的我无异于鸟的翅膀受伤无法高翔。也许是有缘,幸运的是去的时候快到谷底的寺庙才觉出剧烈的疼痛。大概成佛的老禅师们知道我的诚心,冥冥中推迟了我的病痛发作的时间吧。

  4、大关黄连河景区

  想知道什么叫“疑是银河落九天”吗?黄连河会告诉你。想知道什么是“三多三绝”吗?黄连河给出了完美的答案。大自然竟然对黄连河情有独钟,将山水神秀尽集于此地,形成了数百里的瀑布群奇观。

  5、大山包黑颈鹤国家级自然保护区

  云南省大山包黑颈鹤国家级自然保护区位于昭阳区西部,距城区83公里,海拔2215—3364米,年平均气温6。2℃,总面积19200公顷。这里有广袤的、被誉为地球之肾的高山湿地,这里栖息着国际濒危物种、国家一级保护动物——黑颈鹤。

  6、僰人悬棺

  棺葬是古代一种比较奇特的葬式:在江河沿岸,选择一处壁立千仞的悬崖,用我们至今仍不知晓的方法,将仙逝者连同装殓他的尺棺高高地悬挂(置)于悬崖半腰的适当位置。葬地的形势各异,归葬的个体方式也略有差别:或于崖壁凿孔,椽木为桩,尺棺就置放在崖桩拓展出来的空间。

  7、春夏秋冬细沙游

  春夏秋冬细沙游细沙,永善的北大门,与桧溪、青胜、团结三乡接壤,和绥江、大关、盐津毗邻。幅员161.16平方公里,海拔从554米到2730米,年平均温度15度,气候温和。

  8、罗炳辉将军纪念馆

  (又名罗炳辉将军纪念馆),位于云南省彝良县城西侧将军山上。1991年建成,馆舍共三层,建筑面积500平方米。馆藏有罗炳辉将军生前事迹介绍、资料及图片展览。现是全国爱国主义和国防主义教育基地。展室分为四个主题,即:矢志从戎争自由,赴汤蹈火建奇功,千里江淮扫敌顽,血洒疆场炳青史。

  9、巧家药山

  药山位于巧家县境内。临近巧家县药山镇,金沙江和牛栏江环山而过。药山山体面积220平方公里,主峰金顶山海拔4042米,雄踞于昭通群峰之上。

  10、妹儿山

  妹儿山盐津有座妹儿山。妹儿是方言,是个多义词:泛指姑娘、少女,长辈对晚辈(女)的呢称,在特定情况下,使用妹儿一词,多少也会有些暖昧的意味。