文科和理科那个好考大学!现在要分班了!我的数学好,地理历史好,政治一般物理化学一般英语差!语文一般。 5

大家帮忙给些建议好让我少走些弯路呗!!谢谢了!... 大家帮忙给些建议好让我少走些弯路呗!!谢谢了! 展开
x8716
就看你的性格是什么样的。你数学好,那么物理和化学都是很容易进步的。英语差在文科比较难混。文科生英语会比较好。但这不是太重要。
如果选文科,那么大学毕业多数都是考公务员,选理科就要靠技术。如果你想成为尖端点的人才就考理科,想过点平静的生活就考文科。想找女朋友,过点正常的大学生活就考文科,已有女朋友就考理科。(理科的大学都是很恐怖的。某些理科大学男女比例10:1都算高了,像我们学校,更是低到13:1)考文科毕业一般都能找到工作,考理科毕业以后不考研究生就缺少竞争力。以上,就是两者的利弊,根据个人喜好选择。 兴趣才是最好的老师
追问
但是我真的不知道我对啥感兴趣了!!原先对理科很感兴趣但经过几次的考试自己的物理化学考的不好,所以我现在也不知道该学哪类了!
追答
那就看你的性格如何。如果数学好的话,物理化学进步比较容易。特别是物理,大题是基本不会错的。选分科,一看兴趣,二看性格。选理科就注定准备做光棍了。而且以后学的知识也比文科要多。如果你聪明,勤奋可选理科,如果你人际关系好的话,选文科前途更大。
百度网友18ae7dd
那个好考大学,这个不好回答。只要你努力哪个都好考。不过我所在的省每年理科收分都比文科少一点。
数学好,学文科很有优势。但是英语差又是一大悲剧(要想考好大学,英语是必须学好的)。
化学一般的话努力点就可以了,物理对思维要求有点强,有时候不是努力就可以学好的,当然不努力是肯定学不好的。语文这个是文科和理科生都能学好的。考虑选文科还是理科其时还要看哈自己的兴趣,这也是很重要的一个因素。 不过最重要的还是努力。(说明哈,我是读理科的,所以文科的不是很了解。)
你的名字To
选你感兴趣的一科,你现在学得好,不代表你以后能学明白,知识永远都是越往后学越难的。到最后,支持你的,除了梦想,就只有兴趣了。但是,如果你感觉都差不多,那还带你看你是否擅长背。要知道学文科的孩子都有一个会复制粘贴的脑袋。如果你是理解性学习的话,那就学理。如果,这个你也没有太大的倾向。 看你现在的情况,我建议你学文。数学好,在文科生中,那是很大的一种优势。政治一般,没事多听听新闻,也许会好点。至于语文,这可是一个慢功夫。记不得,你现在不才高一吗,不急,多读多看。总会有提高的。大家都是中国人,语文对你应该不是问题的,但是,怕就怕你总不学,那就不好办了。
四目杰
你的数学好,英语差。选理科, 理科数学比较难 ,到了高三 ,你的数学不知能否继续保持优势 ,而英语会拖你的后腿 ,木桶效应,你的整体成绩会大打折扣,学得比较吃力;选文科,你不仅可以保持你数学的优势,还可以抽出时间补英语 把最弱的那科学好了 你的成绩自然也就上去了
匿名用户
你数学、地理和历史都好的话,建议你学文科。我是文科出身,英语和语文也都在及格线徘徊。英语和语文这种东西需要时间的磨砺和经验的积累,找到方法自然好学。个人建议,参考就好。
na305966
文科吧,语文英语文理科都要学,政治一般人成绩都差不多,数学好学文有很大好处