近视手术后的具体注意事项有哪些?

kakakaLM

近视眼的人群越来越多,因为智能手机、电脑和电视的广泛运用,很多人长时间的使用,导致了近视眼。但是不同的是,有些患者在近视眼之后选择配带眼镜,另外一些患者则选择了动手术来治疗近视眼。那近视手术后应该注意事项?这个问题非常值得注意。

近视手术后应该要注意哪些事项

1、近视手术结束后的当天晚上,患者禁止私自摘掉眼罩。同时,患者还要特别小心,不要碰撞到眼睛周围或者用手去揉眼睛,因为这样是为了避免眼角膜瓣发生了移位或受伤的情况。

2、在近视手术后一周内,患者在洗脸、洗头或者洗澡的时候,应该要小心谨慎,避免水珠飞溅到眼睛里面,这种情况很容易引起伤口感染,甚至发炎;如果患者想出去走走,应该要走在阴凉的地方。同时,患者还要注意出门时要配戴好偏光镜,因为偏光镜可避免紫外线和光线的直接射入,有利于保护好眼睛。

3、近视手术后的视力,根据患者自身视力的状况存在一定差异,所以一到三个月左右时间内发生的波动,不必太在意。比如,有些患者看近处比较模糊看远处比较的清楚,有远视眼的特点。患者出现这种情况不要害怕,患者要是不放心可以询问自己的主治医生。类似这些情况大概一个星期就会自己恢复,也不会对视力有什么影响,所以患者可以放心下来不必紧张。

4、在近视手术后的一个月不要吃上火的和辛辣的食物。比如荔枝、龙眼、火锅等食物,这样食物吃都了容易上火。患者应该多吃含有丰富的蛋白质食物,比如,鸡蛋、肉类等食物,还要多吃蔬菜;患者家属在给患者做饭或者打饭时,选择没辣椒的食物。

5、在近视手术后的几个月时间,患者不能用眼过度,让眼睛疲劳。所以在这几个月内应该少看书、玩手机、玩电脑等。应该多让眼睛好好休息,这样才会有利于眼睛的恢复。

以上就是手术后的注意事项。眼睛对我们来说是非常重要的,如果患者决定通过手术来治疗近视眼,手术后应该避免伤口发炎,尤其是在炎热的夏日。所以应该好好的保护好自己的眼睛,让自己的眼睛明亮的看世界,别要眼睛蒙上了一层迷雾。
在泽阿08
近视影响了日常视物,那么就要去医院精准验光,需要戴眼镜那么就要戴眼镜,然后还需要注意:
1、注意用眼的时间
幼儿的眼球发育还不完善,工作能力较低,每次看书或写字0.5~1小时,就要让孩子到户外活动活动,做做游戏,望望远方,或观察一下花草绿树,使紧张的眼部肌肉放松,消除疲劳。另外,还要使孩子生活有规律,有充足的睡眠,使眼睛得到充分的休息。
2、注意用眼的光线
不要让孩子在暗光或太阳光下读书写字。晚上室内若用25瓦的电灯泡,书本与灯泡的距离应当在1米以内。若用凳饥60瓦的灯泡,书本与灯泡的距离应在1~2米之间。阴天、黄昏、月光下光线微弱,阳光下光线强烈,都不适宜读书写字。看电视时,要保持适合的距离,一般应是荧光屏对角线长度的5~7倍。每次看电视时间不宜超过2小时。
3、注意眼睛的锻炼
体育锻炼能增强血液循环和新陈代谢,供给眼睛较多的营养物质,使眼睛的抵抗力增强,这对眼睛是间接的锻炼。直接的锻炼是眼保健操,它是根据我国医学的推拿、按摩、针灸穴位,结合枣宽返医疗体育编成的,是保护视力的科学方法。家长要学会眼保健操的基本知识,具体指导和经常督促孩子做好眼保健操,并持之以恒。
4、注意眼睛的营养
为了保护孩子的眼睛,可以让孩子多吃胡萝卜、动物肝脏、瘦肉类,来补充维生素A,或者是定期用乐睛视力营养素补充眼睛的全面营养,同时也要适当摄入小米、豆腐、动物肝脏等补充维生素B2,以免出现夜盲症、角膜软化、眼红、干痒等症状。而糖吃多了则对孩子视力有伤害,应控制孩子的糖摄入量。
5、注意定期检查
定期检查是因为儿童眼球结构及双眼视觉功能、智力水巧轿平在出生后仍处在不断发育过程中,不同的年龄能够检查的内容不同。常规的眼科查体年龄一般是生后2-7天、生后42天、3个月、6个月、1岁,之后每年检查一次。这样能早点发现问题,早点去矫正,而不是等到视力下降了,有视力问题了再去检查。
vv32176

1.术后请休息10分钟没有明显的不适就可以回家了闭眼一直到第二天早晨.2.术后可能很快会感觉到眼部有疼痛怕光流泪眼皮里面很磨象有沙子这些都是术后的正常反应程度有轻有重只要多休息减少眨眼次数.一般情况下67个小时或更短时间这些症状都会慢慢减轻或消失;手术当日不用点眼药水;3.手术第二天起床后双眼各点一次眼药水后到医院复查由于刚做完手术眼睛会有些怕光在出门最好戴上偏光镜保护眼睛;4.术后两周内注意不可用不洁物擦拭眼部不可用手揉眼以免发生炎症睡觉时请佩带眼罩防止你熟睡时不小心揉抓眼部;5.术后白天出门或到光线较强的地方请带上墨镜(偏光镜)墨镜(偏光镜)可阻挡风沙及紫外线对眼睛的伤害一般戴镜一个月左右夏天可延长佩带时间;6.术后一个月内避免脏水浴液洗发水等进入眼睛半年之内不宜游泳;7.术后一个月内尽量少看电视电脑书报等三个月内注意眼睛多休息避免太疲劳多进行看远的活动更有益于视力的恢复;
lgw937

近视手术后2天内可戴上挡风眼镜或太阳眼镜,睡觉时请注意保护术眼以免外力导致角膜瓣移位。术后1周内不进食刺激性食物。术后1周内洗头洗脸时不要将水溅入眼内,不要揉眼。术后3个月内勿游泳。术后三月内避免外力碰撞。注意保护眼睛,避免用眼疲劳,用眼过度。
思念浪漫的歌

首先需要使用抗生素类的滴眼液预防感染,术后一个月到医院进行复查,一个月内需要避免游泳以及洗澡,以免导致污水进入眼睛里面而造成感染。另外手术并不能够彻底治疗近视眼。术后还需要养成良好的用眼习惯,控制度数持续增长。