华为手机进水后应该怎么处理最好?

匿名用户

手机掉进水里了怎么办?如何正确处理手机进水!下面小编就给大家说一下手机掉水里的正确处理方法!

相信一定相当多的朋友遇到过手机进水的状况,也许是不留神掉进洗手槽,也许不小心打翻了水。这时候千万不要慌张的胡搞一通,因为如果采取正确的拯救办法,有90%以上的概率能救回你的手机。通常来说,一旦发现不开机了,大部分朋友都是赶紧擦干或甩干。在这些基本的步骤完成后,我们该怎么办呢?下面小编就给大家介绍一下手机掉进水里如何正确处理手机进水!

错误的做法:手机进水后,相信有不少机智的网友可能会机灵一动的想起自家还有台吹风机,就拿出当烘干机使了。别笑,ROM基地小编身边还真有朋友这样做过。其实这样不但救不了你的手机,反而把重症病房的手机直接送进了太平间。其实,不止电吹风不行,暖气机也不行。回答上一个问题时,我们要先搞懂为什么手机进水会坏。手机内部精密的集成电路都是非常娇贵的,遇水容易短路遇火容易烧坏。运气再差一点,钻进手机内部的液体不干净,弱酸强碱一折腾,还有可能腐蚀元件,造成不可修复的伤害。记住这三个字,不可逆!。

曾经有位手机杀手很认真地问我,手机进水后同样是把手机弄干,为什么偏偏不能用电吹风呢?现在的手机多半是脆弱的智能机,不再是当年那个能砸核桃的诺基亚了。而吹风机的热风极容易让配件预热融化,机器内部的水分遇热风变水蒸气后,有可能渗进屏幕,会让手机受潮,损坏电子元件,造成第二次不可逆的伤害。

可以卸电池的手机直接卸电池,不能卸电池的手机长按电源键关机。无论屏幕有没有变黑,请迅速关机已防主板短路烧坏。(iphone请按住电源键和Home键不放直到系统关闭)取出SIM卡,去掉手机套等物(SIM卡取出后也尽快擦干。)用吸水性好的纸巾包裹机身,吸干水分。(不要甩动手机来。甩动会使已经进入机身内部的水蔓延开,接触到不能碰水的元件,造成更坏的结果)如果自己会拆机,自行拆机。用吹风机的冷风来吹。然后组装起来就ok啦!用力甩干,但别把机器甩掉,主意要把屏幕内的水甩出来。如果屏幕残留有水滴,干后会有痕迹。3放在台灯,射灯等轻微热源下让水分慢慢散去。这个过程需要六个小时以上。切勿心急使用电吹风等强热源。

经过这三步处理后,接通电源基本可以正常工作了。在通电的时候掉进非清水,或不管是否通电掉入腐蚀性液体或粘稠的液体或其它部清洁的液体。这种情况最麻烦了。但是适当处理后机器复原的机会也是很大的。尽快断电如果是掉入腐蚀性液体(如海水),马上把机器用清水冲洗。或者把机器浸入清水中并设法把内部的腐蚀性液体稀析。尽快拆开机器。但拆机的时候要慢慢来。用酒精或者专业的洗机水清洗干净。拼装。或者把你拆开的东西整堆交给维修点。让维修点为你再次清理以及拼装。

上面就是小编自己实践过的,如果你有更好的方法请在下方留言哦!

凝凝ka
手机进水之后,最好的处理办法就是把它放在阴凉干燥的地方风干,第一时用干抹布把水分彻底擦干,待晾干之后再开机,检测各部分是否因为进水受潮而出现了故障。如果有故障,一定要及时对它维修处理,这样才会使用更安全。

所以手机的正确使用和处理办法,一定平时要多跟别人学习,这样才会更好。和别人学习的方法有以下这些。

(1)善于学习别人的优点

俗话说:“尺有所短,寸有所长。”再聪明的人也有缺点,人无完人,而作为21世纪的我们更应意识到这一点,只有学习别人的优点,为己所用的人才是真正的智者,真正能成大事业的人。
许多人的成功,都是建立在自己善于向他人学习优点之上的。
上学时老师经常给我们讲榜样,其实也是同样的性质,只有看别人的优点,学习别人的优点,自己才能有优势,才能少走弯路,早日成功。

(2)善于从别人的言谈中去学习

我们向别人学习,不但要善于学习别人的优点,还需要从别人的话语中去学习,语言的力量是巨大的,往往别人的一两句话就道出了你的不足,促进了你的学习奋斗之心。

(3)善于从别人的批评中去学习

作为现代高效能人材不但要求能从别人的优点,别人的言语去学习,更应从别人批评的去学习。
批评其实也是一种言语,只不过它更应为我们所重视,更有利于我们去学习。

批评我们的人,无论其动机是怎样的恶劣,都不应对人产生抵触心理,别人的批评,多半是对的。
可有些人就以为无论自己对不对,总要设法来替自己辩护,于是渐渐养成一种总以为自己是对的观念。“硬头皮的人总是那些思想简单智力有限的人”。
把自己的任何错处都归咎于别人,以为别人有意为难自己,并时时刻刻认为自己是完美无缺的。
如果我们已是完美无缺的,便不必再求什么上进了。一个人一旦有了这种观念,他将无任何地位可言。

从别人的优点、批评中来提高自己,将别人的优点为己所用、为己所有,将不断改进自己、完善自己;别人批评你的时候,要欣然接受并作为你前进的向导,不可作为你失败的遣台词。
帐号已注销
  • 手机有三防等级的,就是防水、防火、防震。有些手机三防等级高,那么进水自然是没有压力的,不过荣耀手机就不行了。

  • 我不太清楚荣耀手机的三防是什么等级。但就放水来说,感觉荣耀手机好像没有在方面下什么功夫。他的手机外壳就是用胶粘的,放水性能很差。

  • 可以这样说,华为手机如果有1/3左右的地方入水了,2S再把手机拿出来。当时是可以用的,外表水擦干后,仿佛挺干燥的,各方面功能没有问题。好吧,你把手机用了一会,再口袋里放一会再拿出来,可能屏幕就黑了。

  • 此时如果打开手机,会发现里的主板都是水。而外屏的显示灯那一块,基本沾到水,概率性就短路,屏幕就不亮了。那么此时,屏幕就坏掉了,要换屏了。

  • 所以,华为手机入水后,不管机身入了多少,不管你速度多快,一定要立刻捞上来,关机。

  • 关机后,切记不要甩手机,也不要用吹风机,很容易造成水在里面乱跑。如果周边有手机维修店,很好。送过去,他们会打开手机,帮你烘干。但是缺点是,手机会打开,重新粘上,可能心里会不太舒服。

  • 又或者,将手机放入米袋中,如果有条件,可以从家里的零食袋中找到一些干燥剂,放到手机的旁边。收就要平躺,尽量别竖起来。

  • 24小时,最好48小时后,再打开手机。

  • 9

    总之,手机进水后,不要慌张,关机是第一步,也是最重要的一步。关机成功后,后面的好说。

匿名用户
2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。3、请取出SIM卡和MicroSD卡。4、请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理,以免造...