2016年i5是几代

地道农村人888

16年i5出第五代。

Intel发表了新一代的四核Core i5,与旧款不同的在于新一代的 Core i5 改用Sandy Bridge架构。同年二月发表双核版本的Core i5。

接口亦更新为与旧款不兼容之LGA 1155。代码中除了前四位数字外,最后加上的英文字意义分别为:K=未锁倍频版,S=低功耗版,T=超低功耗版。

i5介绍:

i5第六代处理器是英特尔在2016年发售的14纳米芯片,SkyLake架构第六代酷睿系列处理器,i5系列为中端主力,性能强劲,完美满足游戏玩家的需求。

第六代处理器摆脱了英特尔万年牙膏厂的称号,当时出来的标压CPUi5-6300HQ与低压CPUi5-6200u获得了大家一致的好评,处理器的性能在2016年是比较高的,放在当时可以玩大型的3D网游,第六代cpu是英特尔着手改变中低端市场的开始。