伊犁属于喀什地区吗

健身只为你

伊犁不属于喀什地区。
伊犁哈萨克自治州,是新疆维吾尔自治区自治州,地处新疆维吾尔自治区西部天山北部的伊犁河谷内,属温带大陆性气候、高山气候。
喀什地区地处中华人民共和国西北地区,新疆西南部。东临塔克拉玛干沙漠,东北与柯坪县、阿瓦提县相连,西北与阿图什市、乌恰县和阿克陶县相连,东南与皮山县相连,西部与塔吉克斯坦相连,西南与阿富汗、巴基斯坦接壤。喀什地区古称“疏勒”“任汝”“疏附”,包括古代的疏勒(今喀什市、疏附县、疏勒县、伽师县一带)、蒲犁(今塔什库尔干)、莎车、依耐(今英吉沙和阿克陶境内)、乌禾宅(今塔什库尔干南部)、西夜(今叶城)等地。