著名的名人事迹

李冰峰喜爱旅游

著名的名人事迹:
1、罗伯特·阿德勒,奥地利-美国物理学家、发明家。主要发明是电视机用无线遥控器。
2、鲁道夫·克里斯琴·卡尔·狄塞尔,德国工程师、发明家,柴油发动机的发明者。
3、理查·乔登·加特林,美国发明家,于1862年发明加特林机枪。
4、罗伯特·哈金斯·戈达德是美国教授、工程师和发明家,液体火箭的发明者。
5、本杰明·富兰克林是美国著名政治家、科学家,同时亦是出版商、印刷商、记者、作家、慈善家;更是杰出的外交家及发明家。发明了避雷针,发明了双焦点眼镜,蛙鞋等等。
6、张衡,中国东汉天文学家、数学家、发明家、地理学家、制图学家、诗人、汉朝官员,河南南阳的学者。后来成为了主要的天文学家。
7、马钧是中国历史上的机械工程师、发明家。有天下之名巧的美誉。善于发明机械、武器。
8、毕升,中国发明家,发明了胶泥活字印刷术,被认为是世界上最早的活字印刷技术。
9、蔡伦,东汉桂阳郡耒阳人。他改进了东汉时的造纸技术,被传为中国古代四大发明中造纸术的发明人。
10、沈括,中国北宋科学家,在物理学、数学、天文学、地学、生物医学等方面都有重要的成就和贡献,在化学、工程技术等方面也有相当的成就。