做销售的以后转行都做什么去了,还是一直做销售吗?

尕轧

做销售的如果转行的话还是做销售的几率会更高一点,因为销售其实也是需要一定的销售技巧的。但是有些做销售的不喜欢这一行之后会转行做其他的,毕竟销售的话工作压力是很大的,而且还需要经常性的出差。

其实我觉得如果大家在工作中可以有选择的话,尽量还是不要一开始就接触销售行业,虽然说销售行业是你只要有张嘴能敢于去表达自己的想法,就能够胜任的,并不需要太多的知识。因此在我看来销售这个门槛本来就是很低的,如果大家的学历是还不错的,而且也有这个能力的话,建议还是不要去做销售。而且做了销售之后想要转行去其他的行业,比如说是技术岗的话是比较难胜任的,因为销售岗和技术岗是属于完全不同类型的岗位,销售岗是属于服务型的技术,主要还是要看自己的个人能力。那么在销售岗位做了的人之后,想要转行的话,往往也是会往服务行业去发展。

但我相信大部分的销售人员转行的话,除了往销售方面的话就是服务行业,但是也会有一些人一直做销售行业,因为销售行业其实是需要一定的销售技巧的,当你在销售行业里面做久了就会发现其实销售并没有想象中的那么难,即便是换了不同的行业,但是销售的内容和话语还是差不多的。毕竟人在生活中工作主要就是为了能够赚到钱,即便是销售岗位可能不是自己想要的,但也确实是能够赚到钱。

其实在社会中不管是做什么行业的工作,只要能够赚到钱就可以,毕竟我们在生活中就是希望通过自己的努力能够让自己的生活过得更好,而且我觉得职业是不分高低贵贱的,只要是通过自己的努力都是值得被尊重的。

大超说教育

做销售的以后转行都做管理人员或者技术工作去了,并不是一直做销售。
小可情感咨询师

一般都转行成为个体户了。销售就是累积经验的过程,了解货源,积累人脉,之后会做个体户赚钱。
清清梦泽
做销售以后转行的话,还是可以做一些和销售相关的工作,或者去自己创业做一些小买卖。