河南发现一例人感染H3N8禽流感病例,其源头来自哪里?

蛙蛙生活达人

河南发现一例人感染H3N8禽流感病例,其源头来自禽类。

H3N8禽流感病毒的源头可能来自鸡或者是乌鸦以及野鸭。发病前患儿家中曾饲养鸡和乌鸡,家周边有野鸭活动。4月5日出现发热等症状,10日因病情加重收入当地医疗机构救治。24日,中国疾控中心对河南省送来的患者标本开展检测,结果为H3N8禽流感病毒阳性。

一、H3N8禽流感是什么?

H3N8是A型流感病毒的亚型病毒,被认为是源自于1889、1990年的大规模人类流感,而这个流感病毒,则是在1997年在野鸭的身上被发现,并在2004年被发现传染至犬类身上,也因为犬类身上并没有对此病毒的自然免疫力,因此很容易迅速在狗之间传染。

二、H3N8禽流感为什么可以传染人?

此次疫情为一次偶发的禽到人的跨种属传播,发生大规模传播流行的风险低。我个人分析有可能是该男童和禽类过于的亲近导致的感染。有可能是男童用嘴去亲吻禽类,导致了病毒从口入的可能。还有一种可能是该男童家中有饲养鸡和乌鸦以及周边有野鸭的活动。长期在这样的环境下生生活,而且男童还小,抵抗力不怎么强,感染病毒也是属于偶然的情况吧。这也是发现的第一例H3N8禽流感传染人的情况,专家已经展开了调查,并给出结论传播流行的风险低。

三、总结。

这件事情其实给了我们很多的警惕。人类在面对病毒的时候是非常渺小的,即使这是第一例感染人的情况,但是我们也应该警惕起来,时刻注意病毒的防范,保持个人卫生,养成良好的生活习惯。

今天退休了吗

源头来自于河南省的驻马店市,在发病前这个孩子的家中有鸡有乌鸦,家的周围有野鸭活动。
路边的风儿

源头来自于河南省驻马店市,患儿是4岁男孩发病前家中曾饲养鸡和乌鸡,家周边有野鸭活动。

星了ww3

源头是这名患病儿童的家中曾经养过鸡和乌鸦,而且家周边的环境并不是很好,大量的存在着野鸭,这些家禽数量过多,导致出现了禽流感的发生。