为什么有些人喜欢看韩剧,有些人不喜欢

曦曦容容
韩剧男人人设太完美,男人普遍有点反感,或者说是挫败感。韩剧中男主一般都是高富帅,出生完美、事业完美、性格完美,还对女主一往情深,或霸道总裁,或温柔忠犬,无限包容女主,就算女的再作再闹,还是能杰克苏式的原谅。犹记得有一个男性小伙伴义愤填膺地说:“前女友就是爱看韩剧,然后各种作,作到最后真的受不了了,只好分手。”当然也有人直白地跟我说:“因为我做不到剧中男人那个完美样子,找不到认同感,所以不看。”
题材问题。其实韩剧从一开始的市场设定就是女性同胞,所以多为爱情剧,即使是有别的副线,但是主线是不会变的。但是男生一般爱看的题材都是爱情为副线的,纯爱情剧没有几个男的看的下去。这一点也是男女性思维、生理区别所确定的,也就是天生的,没法改变。
清宁时光17
大部分韩剧我都不太喜欢,基本上都是清一色的恋爱剧,还有就是撕逼剧。恋爱剧也就算了,撕逼剧真的让人无法忍受,完全是一种意淫,让观众把自己代入主角,跟着主角去打反派、自己不喜欢的人的耳光,爽是爽了,但让人很不舒服。感觉编剧写出这种剧情来满足观众扭曲的欲望有些过分。韩国的漫画也是,主角各种虐反派,让人看到觉得主角其实也是思想扭曲的。当然我看的韩剧韩漫不多,因为不喜欢所有接触的比较少。主要是不太能接受他们作品里传达出的价值观。
帐号已注销
个人喜好不同而已,就像看哈利波特一样,一万个读者就有一万个哈利波特。
i之昂张i

萝卜青菜,各有所爱。
我们不能拿爱好去评价任何人。