新手怎么做仓库管理员

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
新手如何做仓库管理员:在第一天上班时,先要做到自己所管理的货物,做到心中有数,知道它们的大概摆放位置与区域,以便以后提货时能随时找到。每天来上班时,先看一下今天的发货计划,认真用签字笔记录到自己的笔记本上,方便随便提醒自己。当车辆到达仓库时,认真核对发货指示单,并对照库位卡信息表,做到所发货物与指示单要求一致。
仓库管理员工作流程:
一、请购。
二、验收。
1、仓管员根据采购计划进行验货;
2、对于印刷品的验收,仓管部依据使用部门提供的样板进行;
3、货物如有差错,及时通知财务主管与采购干事,以扣压货款,并积极联系印刷商做更正处理;
4、所有物资的验收,一律打印入库单或直拨单,一式三联,第一联交财务部,第二联仓库留存,第三联送货人留存。
三、保管:仓管部对仓库所有物资负保管之责,物资堆放整齐、美观、按类摆放,并标明进货日期,按规定留有通道、墙距、灯距、挂好物资登记卡;保证库存物资完好无损。
四、盘点:对存货进行定期或不定期清查,确定各种存货的实际库存量,并与电脑中记录的结存量核对,查明存货盘盈、盘亏的数量及原因,每月底打印盘点表,报财务审查核对;所有商品的入库、直拔、领出、库存统计直接通过电脑系统完成。