请问“粉丝”是什么意思?

木可欣欣子
这一种人或事物
粉丝(英文:fans)是一个网络词语,外来语,在中国俗称追星族,指迷恋、崇拜某个名人等的人,对某物狂热的爱好者,崇拜某明星、艺人或事物的一种群体。他们多数是年轻人,有着时尚流行的心态。粉丝是英语单词“fans”的音译。“film fans”是影迷的意思。也可以理解为“XX迷”或者“XX追星族”一类意思。“fans”为“fan”的复数形式。fan有“爱好者、崇拜者”的意思,而fans有“狂热者”的意思
雨后落叶1

粉丝,是一种常见食品,又叫粉条。台湾称冬粉,日本称春雨,朝鲜半岛称唐面,越南称面。最好的粉丝是以绿豆制成,也可由玉米淀粉或者地瓜淀粉制作,但品质不如绿豆粉丝,因绿豆中的直链淀粉最多,煮时不易烂,口感最为滑腻。类似细面条状,干燥后贩卖,食用前最好先泡水让它柔软,粉丝的直径一般在0.5毫米左右,这也是它有“丝”之名的由来。在中国,最著名的粉丝是龙口粉丝,已有三百多年的历史。

粉丝的生产历史悠久,据史料记载,已有三百多年的历史。粉丝是选用优质的绿豆为主要原料,结合传统工艺的基础上,采取现代科技生产而成。其丝条匀细,纯净光亮,整齐柔韧,洁白透明,烹调时入水即软,久煮不碎不糊,吃起来清嫩适口,爽滑耐嚼,风味独特。粉丝含丰富的蛋白质、淀粉,与各种蔬菜、鱼、肉、禽、蛋等搭配,可烹调出中、西式家常便菜和宴席佳肴,春夏秋冬皆可食用,可凉拌、热炒、炖煮、油炸,是家庭及饮食业热烹、凉拌之佳品。

利用淀粉加工粉丝,在我国至少已经有1400年 历史。北魏贾思勰所著《齐民要术》中记载,粉英(淀粉)的作法是“浸米”、“淘其醋氮”、“熟研”、“袋滤”、“杖搅”、“停置”、“清澄”。宋代陈叟达著《本心斋疏食谱》中写道:“碾绽绿珠”,形象的描述了绿豆粉丝的作法。

民间虽有孙膑发明粉丝的说法,因无文字记载,不能为据。实际上也很难究其是谁发明的,它是我国劳动人民在实践中不断总结、不断改进、不断完善而逐步发展到了现在的先进的工艺和优异的品质。