怎么教小朋友写字?

慕骏0A

《警世贤文》之勤奋篇

有田不耕仓禀虚,有书不读子孙愚。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

少壮不经勤学苦,老来方悔读书迟。

书到用时方恨少,事到经过才知难。

板凳要坐十年冷,文章不写一句空。

智慧源于勤奋,伟大出自平凡。

书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。

少时不努力,老大徒伤悲。

欲求生富贵,须下死功夫。

-------------------------------------------------

唯有师太知我心
开通VIP
怎么教孩子写字

1、首先握笔姿势要正确,右手大拇指压住笔杆,比食指稍微靠后一点,中指垫在笔杆的后方,主要靠手指关节发力,笔杆倾斜60度左右,注意压笔时力度不宜过大;
2、写字时要保持正确的坐姿,我们经常会发现小孩喜欢趴着写字,眼睛距离桌面特别近,这样很容易伤眼睛,所以孩子写字时一定要让他们做到抬头,保持身体正直;
3、孩子刚开始练字握笔非常吃力,就像刚开始学习使用筷子吃饭一样,这时家长不但要做到手把手教孩子写字,还需要身先士卒,给孩子多演示如何握笔,孩子模仿能力比较强,可以帮助孩子快速掌握写字方法;
4、每天让孩子重复性的练习制定的字,从简单到复杂,不可提起笔漫无目的的胡乱写,这样不利于孩子掌握写字技巧,当练习一段时间孩子发现没有长进时,他们也会失去耐心。