郁闷,怎么办

帐号已注销

心情不好郁闷时常见的处理方法如下:

1、了解心情的特点,心情不会永远平,会有愉快、悲伤、难过、喜悦等。患者要接受情绪会有变化,有起伏高低起落的特点;

2、寻找导致的心情不好郁闷的背景和原因,比如是因为工作压力过大、负担过沉重、人际关系过于紧张等。之后对背景进行改善,如果是与工作压力有关,便可以将工作的节奏放缓,比如有投资的失败,便可能需要去从失败里总结经验,暂时远离不良的刺激等;

3、做些事情去排解或舒缓郁闷的情绪,比如进行体育运动、欣赏艺术或与他人倾诉、接触大自然,还可以沉浸在能使自己身心愉悦的兴趣爱好中。

此外如果心情不好郁闷的症状持续的时间比较长,且比较频繁,对患者的生活功能有一定的影响,此时需要及时去就医明确是否为抑郁症或其他病理状态,从而及时进行治疗。心情不好要考虑是不是抑郁,心情不好是正常的心理反应,一般事情解决就不郁闷了,除非碰到很难解决的事情,长时间无法解决,就可能会达到抑郁的情绪。这可能是短暂的心理问题,但如果影响到社会功能,就需要去治疗,治疗包括心理治疗和药物治疗。
忘等瞳

心里边郁闷应该积极的进行调节和治疗,主要是自我调整治疗、心理治疗,如果以上的方法自己没有办法调整过来,还可以考虑药物治疗。

自我调整的方法一定要找到心里郁闷主要的原因是什么,比如压力比较大,可以积极的转移注意力、放松身心、劳逸结合,适当的和朋友聊聊天、出去走走逛逛、规律的去做一下运动、吃一下美食、游泳、散步、看看电影等等,这些方法都可以有效缓解不开心的情绪。如果是因为人际关系紧张引起来的心里郁闷,还应该自我宽慰,同时学会从对方的角度来理解问题,互相沟通、互相谅解,只有这样才能处理好人际关系的问题,以及处理好因为人际关系问题引起来的心情不好。

至于心理治疗一般情况下需要寻求心理治疗师的帮助,比如选用人本主义疗法、认知行为疗法、家庭疗法等等,有效的缓解这种负面情绪。

但是如果自己的心里郁闷、不开心、压抑、悲观、消极已经非常严重了,甚至越来越失控,严重损害了自己的日常生活,也可以进行药物治疗。比如中药舒肝解郁胶囊、安神补脑液等等,都是可以进行治疗的,也可以选用非苯二氮卓类的药物或者抗焦虑抑郁药物,比如舍曲林、氟西汀、帕罗西汀等等,进行有效缓解郁闷、缓解焦虑等负面情绪的治疗。
百度网友ffd76b3
心情不好郁闷时常见的处理方法如下:

1、了解心情的特点,心情不会永远平,会有愉快、悲伤、难过、喜悦等。患者要接受情绪会有变化,有起伏高低起落的特点;

2、寻找导致的心情不好郁闷的背景和原因,比如是因为工作压力过大、负担过沉重、人际关系过于紧张等。之后对背景进行改善,如果是与工作压力有关,便可以将工作的节奏放缓,比如有投资的失败,便可能需要去从失败里总结经验,暂时远离不良的刺激等;

3、做些事情去排解或舒缓郁闷的情绪,比如进行体育运动、欣赏艺术或与他人倾诉、接触大自然,还可以沉浸在能使自己身心愉悦的兴趣爱好中。

此外如果心情不好郁闷的症状持续的时间比较长,且比较频繁,对患者的生活功能有一定的影响,此时需要及时去就医明确是否为抑郁症或其他病理状态,从而及时进行治疗。
猴溉牢1
人生在世烦恼无量,人生没有笔直路,坎坎坷坷过一生。时间是不能停留,就没有必要伤春悲秋。一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是他计较的少。人生的路很长,烦恼也好多。要调好心态。好的心情就是天堂,愤怒的情绪就是地狱、要想快乐的事,忘记不愉快的事,不愉快的事过去就是过去了。不要再去想它了,就像日历你翻过去就不要再翻回来了。去爬爬山,看看蓝天、白云,听听音乐,跳跳舞了。时间会冲淡一切,没有过不去的火焰山。雨过天晴会出彩虹。只要你调好心态,一切都会好起来的 。