垣是什么意思

加二聊生活吖

垣的意思:矮墙;城池或某些官署的代称;官舍;城市;“垣”在传统的天文学术语中,又指所划定的星座范围,专称中宫的太微垣、紫微垣、天市垣为三垣;姓,如汉代有垣恭。

读音:yuán

字级:汉语二级通用规范汉字

词性:通常在句中作名词,作为主语或宾语。

组词:残垣断壁、垣墙、泥垣宫、颓垣废址、亘垣堡、垝垣。

例句

1、三天之后,岩仓城门被我们封闭了起来,建立起四重鹿垣墙。

2、可惜这些弓箭都在垣墙上方散开,有的钉在了城墙之上,有的钉在了垣墙中间,几乎没有伤害到风雨军的战士。

3、犹大又进军攻击一座筑有垣墙与堡垒的坚城,住在里面的是些混杂的民族,城名叫做卡斯平。