财务管理要学高数吗

教育之星M

财务管理专业是要学习高数的,但一般都是高数D,可以说是最简单的高数,通过是很容易的。

财务管理专业一般课程体系:

《管理统计学》、《税收学》、《高级会计学》、《财务信息系统》、《高级财务会计学》、《金融会计学》、《证券投资学》、《中高级财务管理》、《财务报表编制与分析》、《财务与会计电算化》 。

部分高校按以下专业方向培养:会计、财务会计、企业理财、税务筹划、投资理财、理财规划师、注册会计师、国际资产经营、企业财务管理、财务与资本运营。

财务管理发展前景:

1、就业方向

各类企事业单位:会计员、出纳员、成本会计、管理会计、财务管理、财务分析; 金融类企业:理财规划。

2、考研方向

会计、工商管理、会计学、工商管理。