托管老师是干什么的

生活达人木木

托管老师工作内容:

1、按照学生作业统计表安排好托管学生课业辅导计划;指导学生完成作业;检查记录学生作业完成准确率和错误率的习题。

2、按时接送就餐,清点人数。每班(就餐班)由第一位老师负责安排轮流值日。当天值班老师登记好学生的出勤情况,总值日老师进行检查评比。

3、值班老师和学生一起就餐,教育学生餐后整理卫生,将剩饭菜倒在指定地点,分开放好餐具,中午安排学生尽量完成当天作业,并协助检查。要求学生和老师都在餐厅内就餐。

4、清点人数,未到的查明原因并及时报告班主任。

5、兼顾其他情况进行安排。

托管老师需要具备的能力:

1、超强责任感

责任心是老师应具备的高尚师德,只有在责任心的驱动下,教师才会爱岗敬业、言传身教。

2、组织管理能力

其次还要有不断学习能力、不断考核的能力、总结经验的能力。

3、教学辅导能力

主要包括托管带班能力、专业辅导授课能力,托管流程、家校沟通能力等。

4、沟通表达能力

表达能力能彰显老师的情商,良好高效的表达才能事半功倍,老师应该提高语言表达能力。

5、招生续班能力

对于靠业绩来说话的员工,可以说业绩是护身符,托管老师要善于掌握招生续班的能力。