艺术教育专业

ray聊教育

艺术教育专业主要研究音乐、美术、舞蹈、戏剧等艺术学科基本理论与技能。系统地学习人文社会科学、教育学、心理学的基本理论,学生需要具有先进教育理念和综合艺术特长,有创造能力。

该专业主要学习艺术学科的基本理论、基本知识和基本技能,掌握艺术教育的基本理论与方法,具有良好的艺术素养及艺术实践与研究能力,培养具有良好思想道德品质、扎实的艺术学科的基本理论与技能,能在基础教育学校和社会教育机构从事艺术教育、管理、交流和科研等方面工作的复合型人才。

艺术教育专业的毕业生主要面向各类学校、艺术培训等艺术教育机构和文化艺术相关机构(文化事业单位、文化艺术传媒公司、文化艺术演出公司、文化艺术经纪公司、模特礼仪培训公司、文化产业机构、青少年宫、文化馆、工人文化宫、企事业单位工会。

以上内容参考 百度百科——艺术教育专业