有哪些好看的耽美小说推荐?

蓝召行

魔道祖师

以书友的身份来回答这个问题吧,毕竟我也看过不少耽美小说。每个人对好看的定义是不一样的,所以这次推荐主要是从个人喜好来评判。

第一本《魔道祖师》一本古耽文,相信好多人都是从这本小说了解到的耽美世界,我也是。我不是单纯的喜欢看男男的爱情,相反我平时什么题材的小说都会涉及,不得不承认这是本不错的小说,主角形象故事梗概都很完整。“非是局中人,莫论是与非”“是非在己,毁誉由人,得失不论。”虽然是耽美却又不局限于爱情故事。有亲情,友情,爱情,天下大意很有思考意义。

第二本推荐的是《默读》。一本刑侦小说。相对而言,他在爱情方面的描写内容真的不多。所以如果只是单纯喜欢爱情故事的还是不太推荐,不过如果是剧情类爱好者就非常推荐了。默读里面有很多值得思考的东西,法律现实,社会现状,以及一些情感状态。很喜欢里面一些句子。比如“我们可以教孩子防备陌生人,但是不能让她害怕穿花裙子,不然要我们警察干什么。”p大的很多小说里都有经典句子,值得深思,给人以思考的余地。故事精彩绝伦,一波三折,作者文笔也很好,这是本我很喜欢的书。

默读这本书

第三本是《死亡万花筒》。我说过自己爱好比较广泛,所以什么类型都看。这是本不知道算无限流还是恐怖小说的小说。因为它真的有点恐怖,但是好看也是真的。后来看过别人对它的吐槽,说感觉不到主角之间的爱,我觉得太可惜了,他们没有和我有一样的感受。一开始我也只是专注于两个主角之间不断的闯关故事,知道最后一章作者突然说没有第十二道门的时候我才意识到爱在哪里。当真是句句不提爱,却从头到尾都是因为爱。结尾当真是角度新颖,一下子就震撼到我了。

当然好看的耽美小说肯定很多,这几本只是我个人推荐里自己觉得满意和喜欢的,希望分享出来给大家看到。

小说

佘宁bo

对于常年混迹耽美圈的我来说,好看的耽美小说可以说是成千上万本了,它们每一本都有自己独特的设定和故事,让人欲罢不能。不过一千人心中又一千个哈姆雷特,所以下面我将推荐我的入圈启蒙,原耽四大流量小说,希望能帮助到你。

——《AWM【绝地求生】》

这本小说可以说是我的原耽电竞文top1了,无论是电竞的热血还是爱情的甘甜,都通过这本书完美地展现出来,主角团通过自己的努力,在电子竞技,菜是原罪的时代重获了自己的荣耀。他们当中有人因伤不得以退役,有人还是刚开始的职业新人,但他们都以自己饱满的状态面对每一场比赛,最后赢得胜利。而两个主人公也是破镜重圆,毫不避讳的追求自己的爱情。

你是我的AWM——你是我的可遇不可求

——《破云》

这本小说是一本缉毒题材的文,虽然题材很沉重,但作者把其中一个主角的性格刻画的幽默有趣,不是通篇很凝重的文章,幽默风趣的人物对话总是会让我忍不住笑出声。这本书剧情的反转很强,逻辑缜密,人物的情感很有张力,我特别喜欢两个主人公的性格,一个热情似火,一个冷静自持,十分互补,在治愈主角的同时也治愈者我们。

停云霭霭,时雨蒙蒙,八表同昏,平陆成江

——《伪装学渣》

这本是披着校园题材的搞笑文,两个明明是学霸却要装学渣的主人公,浑身都是戏,考试要争倒数第一,表面上天天玩游戏,实际背地里认真学习文风诙谐幽默,行文流畅,仿佛回到单纯青涩的校园生活。这本书的出现让我看到了青春的美好,让我明白原来青春也可以“肆无忌惮”。

一起去,更远的地方

——《碎玉投珠》

这篇文所处的时代背景可能比前三篇文要早,所以他们的爱情要面对更多的考验,但是原片没有特意的阻挠,因此整体还是偏甜的风格。再加上该本书与传统瓷器雕刻手艺相结合,带我们领悟民国瓷器的美,文学底蕴很深厚,情节脉络也一气呵成,每个人物的举手投足之间都有独特缠绵的味道。

汉白玉佩珍珠扣,只等朝夕与共到白头

以上就是我说推荐的原耽四大流量,他们每一本都很好看,同时也是我的心头好,希望你能喜欢。

冰夏学姐

对于好看的文笔不错的耽美小说,其实有很多,但在这里我想推荐《全球高考》《将进酒》以及《默读》。

首先,《全球高考》一提到这部小说,我就想起曾经被误会的热搜,全球高考完结了,不知道的人可能会以为是国内高考取消了,可对于耽美圈子来说,却是一部引人入胜的小说的完结,该文作者是木苏里,不得不说,大大的文笔太牛了,小说是讲的以游惑和秦究二人为主角,在全球大型高危险性统一考试,简称全球高考中,徒手考试,真身刷题,及格活命,他们曾在猎人小屋里考物理,在坟地包围的小山村里考外语,当然此外语不是普通外语,也在茫茫大海上考过历史,总之题目各异,危险性极高,一不小心就会出不去,刺激感极强。在此小说中主角游惑与秦究初遇时,一个是考生一个是考官001,但却在两千三百一十二天前,他们身份对调,一个是考官A,一个是搞破坏的考生,两千三百一十二天后,他们相遇在寒风朔雪中,以为是初见,其实是重逢。

第二部《将进酒》,作者唐酒卿。又是一个名字具有迷惑性的小说,它不是语文课本中李白的名诗《将进酒》,而是耽美古风文中的名文《将进酒》,该小说是篇古风架空文,围绕阒都而展开的地域宏大,故事复杂的一篇小说,里面涉及的地名很多,人物关系也很复杂,故事宏大,篇幅也很长,分为上下卷,主角是沈泽川(沈兰舟)和萧池野,刚开始时二人针锋相对,有种张力,你来我往,但后面随着感情线开始,氛围就变得不一样了。这篇文中,感人的地方也不少,特别是兰州的师傅齐太傅,萧池野的父亲死的时候,眼泪止不住,那种感觉只有读过这篇文的人才更难感受到。我很喜欢里面兰舟的名字的由来,那是齐太傅为他取得,“先生授你以诗书,许你表字为兰舟。兰生玉阶淡然之,舟渡苦海驱无涯,胸襟纳百川,眼界拓万泽。”这是先生对兰舟的期许,对兰舟的爱。

第三部《默读》,作者priest,主角是骆闻舟和费渡。该文是一篇刑侦悬疑文,案件连着案件,底下掩盖着人性的丑恶与肮脏,小说当中的每一个故事都用世界名著来加以命名,看完后,你会不由自主的想去看看作者所提及的名著,例如《红与黑》《洛丽塔》《麦克白》《群魔》《基督山伯爵》,文笔一绝,全篇故事情节复杂,层层悬疑紧扣,感情线贯穿其中,名句也不少,但是我最喜欢是在碎花裙一案里,骆闻舟对费渡说的话,“你可以教孩子防备陌生人,提高警惕,但是不能让她怕穿碎花裙子,不然要我们干什么用的?”,这句话让我觉得骆闻舟三观好正,整个人物形象都高大了起来。如果有喜欢悬疑刑侦的,这本不可错过。

虔诚且温和灬长颈鹿

对于饱揽耽美小说的我,回答这个问题再合适不过了,不过我不想推荐一些大家都知道的,已经非常出名的作品,这些大家自己去搜索也能找得到。我就私心分享一些我自己觉得很好但是偏冷门的作品。

  • 第一部:狄醉山的《三角》

我本身就喜欢看一些虐文,平时爱看的风格是水千丞的188系列,就拒绝不了狗血强制爱的文,而这本不同于一般都强制爱文,它是一个3p文,他以受的视角作为第一视角来行文,而且最精彩的就是最后受宁死都不爱攻,他一直爱着自己的心上人,之所以说这篇文是3p是因为最后受始终不屈服于攻的淫威,多次自杀想要拜托,最终攻终于心疼了,他把受的心上人接了回来,最后以一个开放式3p作为结局。

  • 第二篇:水千丞的《养父》

这篇文相对来说知名度高一些,水千丞作为以188渣男团出名的作者,他的作品大多风格相对狗血,里面的攻都是渣攻,最终追妻火葬场。而《养父》不同于其他的书,他里面的攻始终忠诚,在认准受后,无论经历什么都没有改变他对受的爱。这篇文中受是一名雇佣兵,攻是他收养的儿子,从小就被他“压榨”,所以下克上也是本文一大看点。而且本文还有几对特别可爱的副cp,在这篇文章中,不止有甜甜的,下克上的带感爱情,还有战友间亲密无间的兄弟情。看着他们雇佣兵团队在刀口上舔血,你也能感觉到同样的刺激。因此推荐大家去看。

  • 第三部:淮上《提风带刺刀》

我本来不想分享这些很出名作者的作品,奈何这本书的情节真的完全在我的兴奋点上,我喜欢强势的受,我也喜欢强制爱,而这本书里的受清冷又不娇弱,有自己的三观和坚持,狠辣而不矫情,虽然结局有点草率,但是依然不影响我对他的喜爱。

优秀的耽美作品还有很多,不同的人喜欢看不同的风格,刚开始看文可以各种方面都接触一点,等发现哪种风格或者哪个作者更戳自己之后,就可以更有针对性地去看一些文。总而言之,不要盲目跟风,更不要轻易就批判哪篇文,一千个人心中有一千个哈姆雷特,大家喜欢的风格不同,符合自己的就是最好的。

天机神策l

1、死亡万花筒

《死亡万花筒》作者西子绪,是一部无限流耽美灵异小说。起初的异样,是家里的猫不让抱了,林秋石发现周围的一切都开始变得充满了不协调感。然后某一天,当他推开家中的门,却发现熟悉的楼道变成了长长的走廊。走廊的两头,是十二扇一模一样的铁门,故事由此开始。小说设定为不皮会死病娇攻X一起皮的沉稳受,作者脑洞非常大,而且非常擅长渲染恐怖氛围,读者没来得及从一上一个恐怖点缓过来,新鲜的恐怖点又来了,总之非常好看。

2、天官赐福

《天官赐福》,作者墨香铜臭,2017年6月16日于晋江文学城开始连载,正文于2018年2月25日完结,是继《魔道祖师》后的另一经典好看的耽美小说。小说讲述的是"三界笑柄"小神官谢怜和鬼界"血雨探花"花城的故事,是一个彼此救赎,彼此成为信仰的故事。小说设定了一个奇妙的鬼怪世界,刻画出很多性格鲜明、栩栩如生的人物,还有酣畅淋漓的打斗场面,我觉得花城和谢怜的爱更是让人无比动容。

3、破云

小说讲述的是诡云奔涌三年前恭州市的缉毒行动中,因总指挥江停判断失误,现场发生连环爆炸,禁毒支队伤亡惨重。三年后,本应早已因过殉职并尸骨无存的江停,竟奇迹般从植物人状态下醒来了。英魂不得安息,他必须从地狱重返人间,倾其所有来还原血腥离奇的真相故事。主角人设很讨喜,尤其是严娜更是四大原耽留恋之意。小说里面的迷云很多,跟反派斗争刺激又酣畅淋漓。

4、十年

《十年》是暗夜流光著的一篇经典耽美小说,小说以第一人称讲述了身为同性恋的"我"高郁在90年代和李唯森、赵平川等人的十年间感t纠葛、挣扎和内心独白。小说用平淡的语句写出了浓烈的感情线,尤其是男主高郁因爱而产生的迷茫、纠结、压抑和候苦,赵平川和两人之间的爱或者友谊,写的很真实、细腻,触动人心,因为是第一人称经常让人有代入感,并产生共鸣。