我心中的英雄400字作文优秀

名成教育17

英雄不问出处,可能是你在电视上看到的英雄人物,也可能是你身边那些默默做着小事,帮助了你的平凡人。下面是我给大家整理的关于我心中的英雄400字 作文 优秀,欢迎大家来阅读。

我心中的英雄400字作文优秀1

她就像一缕温暖的阳光,照在我心灵的每一个角落,让我感动!她,就是我心目中的大英雄——江医生。

还记得小时候,我被狗咬了一口。因为咬到命害,所以在医院住了几天,而江医生正好是我的主治医师。在我住院的那些时日里,江医生对我 唱歌 、跳舞、讲 故事 ……几乎每时每刻都在我身边,我便以为江医生是我的私人医生。

每一次江医生走时,我都会倔强地拉住她,不让她走。可爸爸妈妈对我说:“江医生要医治其他病人,暂时陪不了你了。”“啊!怎么可能,江医生不是我的私人医生吗?只需逗我玩就行了吗?为什么还要去医治别人呢?”“江医生才不是你的私人医生呢!人家还要去医治别人呢!快放开江医生!”妈妈生气地骂道。这时,我才伤心地放开了江医生的手,看着她离去的背影黯然神伤。

在江医生的精心治疗之下,我很快就恢复了健康。终于到了出院的时候,江医生抱着我说道:“小江,你知道吗?世界上有一种魔法,它叫——爱……”那时,我虽然不能完全理解这种“魔法”,但江医生的细心周到,尽职尽责早已让我对她心生崇敬。

直到长大后,我才明白。其实,她所说的爱是她对我的关心,对所有病人的体贴,对医生这个职业发自心底的爱。江医生——您是我心中永远的大英雄!

我心中的英雄400字作文优秀2

我想每个人心中都有一个值得敬佩,而又仰慕的人。那就是人们心目中的英雄。

我刚刚咿呀学语的时候,在我的心中爸爸就是一个英雄。因为爸爸可以杀鸡、杀鱼、可以把蹲在路边的大狼狗赶走,还可以用自己的力气把一大块木头劈成两半,当我晚上恶梦醒来时,只要看见爸爸在我身旁时,恐惧的心理就会消失。

所以,在我幼小的心里爸爸是一个英雄。

当我上小学的时候,在我童年的心中老师是一个英雄。因为,老师什么都懂,什么都会。

老师教我 文化 知识,教我自然科学,教我怎样做人,告诉我做人的道理。我就像一张透明的白纸,是老师在这张白纸上给我描出多彩斑斓的图案。

当我走进初中学习生活时,我对英雄又有了新的认识,那就是那些学习中的佼佼者成为我心中的英雄,这些佼佼者他们各个品学兼优,特别是那些家庭不富裕,学习环境差的学生。

因为他们学习条件艰苦,父母不在身边,吃住都要靠自己照顾自己。而且他们学习非常努力,能吃苦,勤奋好学,学习中有股韧劲,学习成绩总是名列前茅。

他们不但学习好,而且,他们关心同学,关心班级,肯为同学做好事。在他们身闪耀着新一代青少年的风采。他们就是我心中的英雄。

随着时间的推移,时代的进步,我不断的成熟,也许我心中的英雄也在不断的改变面貌,但是我相信那些英勇无畏,不怕牺牲,为了集体或他人利益宁愿牺牲自己的一切的人的精神会永存我的心中。永远是我心中的英雄。

我心中的英雄400字作文优秀3

英雄是什么?英雄是不怕困难,英勇过人,值得敬佩,而又仰慕的人。在关键时候,他会个你自信,给你勇气,成为你前进的动力。我们每个人心中都有一个英雄,他能给自己树立榜样,我的心中也有一位英雄,她就是全身心投入到科研工作中,淡薄名利的居里夫人。

我心里非常崇拜居里夫人,以此她的 事迹 我都铭记于心,其中一件事给我感触最深。

1896年,法兰西共和国物理学家贝克勒尔发表了一篇 工作 报告 ,详细地介绍了他通过多次实验发现的铀元素,铀及其化合物具有一种特殊的本领,它能自动地、连续地放出一种人的肉眼看不见的射线,这种射线和一般光线不同,能透过黑纸使照相底片感光,它同伦琴发现的伦琴射线也不同,在没有高真空气体放电和外加高电压的条件下,却能从铀和铀盐中自动发生。铀及其化合物不断地放出射线,向外辐射能量。这使居里夫人发生了极大的兴趣。这些能量来自于什么地方?这种与众不同的射线的性质又是什么?居里夫人决心揭开它的秘密。1897年,居里夫人选定了自己的研究课题——对放射性物质的研究。这个研究课题,把她带进了科学世界的新天地。她辛勤地开垦了一片地,最终完成了近代科学最重要的发现之一发现了放射性元素镭,并奠定了现代放射化学的基础,为人类做出了伟大的贡献。

居里夫人的精神给我的影响很大,她让我知道贫困固然不方便,但过富也不一定是好事。必须依靠自己的力量,谋求生活。

这就是我心中的英雄——居里夫人,我相信居里夫人也一定是大家心中的英雄。

我心中的英雄400字作文优秀4

在我的心中,詹天佑是一位英雄,他在那个中国人倍受歧视的年代,为中国人修筑了第一条完全由我国的工程技术人员设计施工的铁路干线,保卫了国家的主权,为国人争足了气。

这是一条怎样难修的铁路线哪!当时,连那些发达国家的工程师也不敢轻易去尝试,有一家外国报纸甚至轻蔑的说:“能在南口以北修筑铁路的中国工程师还没出世呢”。于是我们的英雄詹天佑,它既不怕困难,也不怕嘲笑,毅然的接受了任务。这得需要承受多么大的压力,需要多么大的勇气呀!

于是,野外的工地上,有了詹天佑忙碌的身影,他亲自带着学生和工人,扛着标杆,背着经纬仪,在峭壁上测绘,塞外的风是多么刺骨啊,他不惧,塞外的工作环境是多么恶劣啊,一不小心甚至有跌入深谷的危险,他不惧,他心中只有一个信念:这是中国人自己修筑的第一条铁路,一定要把它修好。于是,有了他灯下绘图工作的身影,于是,有了它创造性的设计,用中部凿井法来解决八达岭隧道长的问题,用“人”字形铁路解决火车爬坡困难的问题。如今,我们回顾詹天佑为我们所做的一切,他所克服的困难,都是我们难以想象的。

詹天佑,我心目中的英雄!

我心中的英雄400字作文优秀5

说起我心目中的平民英雄嘛,有很多很多,比如:无时无刻都在保卫着人民生命财产安全的警察叔叔,救死扶伤的白衣天使,辛勤耕种的农民伯伯,默默无闻的环卫工人等等,但让我最敬佩的还是那位老爷爷。

这位老爷爷,既不是环卫工人,也不是清洁工,而是一位有着智障的老人。无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,如果你细心一点,在路边,人群聚集的地方,就会发现一位很不起眼的老爷爷,手里提着一个蛇皮袋,穿梭在行人之间,不时地捡起被人们随意丢弃的废纸、果皮、矿泉水瓶等杂物。一遍遍,一次次不厌其烦地捡起人们随意丢弃的垃圾,目光虽然有点呆滞,却是那么的执着,无视人们投来的异样的目光,不闻他人的嘲笑,不停地捡起、放下,重复着同样的动作。

每天他都是这样,不停的捡起面前的杂物,对于丢弃者毫无怨言,对于赞许者,同样没有任何表示,只是一味的自娱自乐。虽然有时他会做一些怪异的动作,但并没有影响他手中的“工作”。面对这样的他,曾经随意丢弃垃圾的我真的很惭愧,一位有着智障的老爷爷,都能无意识的维持环境卫生,而我们这些四肢健全,大脑发达的人们,却在肆意破坏、污染环境,大自然能不给予我们惩罚吗?

我心中的英雄400字作文优秀6

在中国的现代,记载着许许多多英雄的名字。是他们,为了新中国而奋斗,是他们,为了埋葬旧社会而献出了自己年轻的生命。这其中,一个叫王二小的孩子在我心中留下了抹灭不去的痕迹,他让我明白了许多,许多。

王二小是一个十三岁的孩子,从前也有着幸福的家庭,虽然清贫,但二小在爸爸妈妈的关爱下依然快乐地成长。但是,当日本皇军来临了,这幸福的一家惨遭杀害,只剩下了可怜的王二小,他转眼间变成了无依无靠的孤儿。从此,二小的心中埋下了对日本帝国主义仇恨的种子。

九月十六日那天早上,敌人又要对一条僻静的山沟扫荡。更为危险的是,这条山沟里掩护着红军的后方机关,还掩护着几千名老百姓。就在这千钧一发的时刻,敌人在山山洼洼的小路上迷失了方向。于是便抓住了二小让他带路。我们的小英雄王二小机警地把敌人引进了埋伏圈,恼羞成怒的敌人杀死了二小,就这样,少年英雄王二小永远地走了。他的脸上带着微笑,他的故事被北风传遍了所有的村庄。

十三岁的王二小呵,你机智,你勇敢,你为了赶走侵略者情愿奉献出自己年轻的生命。你是我心中的少年英雄,你的生命虽然短暂,但你短暂的生命塑造了一个生命的辉煌!你虽然永远地走了,但我们每个人都把你牢牢地记在了心中。你永远活在我们的心中,我为你自豪!

我一定会珍惜你用生命换来的幸福生活,我要用我优异的成绩来告慰你的忠魂,长大后尽我的力量把祖国建设得更加繁荣富强!

我心中的英雄400字作文优秀7

也许,在别人看来,所谓的英雄都有大绩大业,有无穷智慧,有超能力,而我心中的英雄是一个普通的城管。

一天早晨,他在街上巡察,和往常一样,蓝天白云,和谐安宁。但好景不长,在上午大约8点的时候,一辆速度稍快的电瓶车进入了视野,车上坐着两位70多岁的老人,当电瓶车开至郑陆停车场附近,突然车子“碰”一声倒地,车轮还在飞速地旋转,地上一大滩鲜血密布。

这时,旁边已经有了十几个人围观,他看见这群人很好奇便走过去看,只见一位老爷爷躺在地上,除了有一些挫伤别无异样,而老奶奶的情况十分严重,满脸都是还在往外渗出的血液,衣襟和袖管早已湿透。

他看见无动于衷的人们心里很难过,为什么人们不能帮助一下他们呢。他冲入人群,先肯定老爷爷无大事便去帮老奶奶擦血,并将他们扶起,再以能够快的速度将他们送往医院。在得到老人已经得救的消息才离开。

他就是我的父亲,我后来问他:“爸爸,你为什么要扶,不怕被他们冤枉是‘凶手’吗?”爸爸笑着说:“孩子,扶起他们也许会被冤枉,但是不扶人心就会倒,人心倒了我们想扶也扶不起来!”

这件事让我懂得道德和文明一旦失去就难以挽回。从此,他便成为我心中的英雄。英雄,其实很平凡,他们只是一个普通人,但是不普通的是,他们有一颗正直、见义勇为的心,即使会被误解,即使会受伤害,可是他们依然还会去做,因为这是他们的职责,他们的良心,这就是英雄。

我心中的英雄400字作文优秀8

我心目中的英雄有许多,但最令我敬佩的还是我的妈妈。

妈妈是一名医生,妈妈对于她的工作是十分的热爱,并且十分负责,我甚至都觉得在妈妈眼里,工作都比我重要。

记得有一次妈妈带我看电影,可是我们刚坐在演播室里,妈妈的手机铃声响了起来,妈妈接了,妈妈在听的过程中还时不时“嗯”一声,挂掉电话后,妈妈抱歉的说:“对不起,儿子,医院刚刚打来电话说来了一位病人,急需抢救,所以我必须以最快的速度赶到医院,所以你只能一个人看了,到时候我会通知你爸爸来接你的。”妈妈说完便走出了演播厅。

几乎在看电影的两个小时里,我一直都是掉着眼泪的,心想,好不容易妈妈能陪我一次,却被一个电话叫走了。

还有一次,我和妈妈刚上床,这时妈妈电话铃声又响了,妈妈接通了电话后脸上又流露出焦急的神情。

我就知道一定不会是什么好事。果然妈妈挂了电话后就说:“不好意思,儿子,医院来了一位重要的病人,不及时救治的话可能会有生命危险。”

一听到这我的眼睛便湿润了,我说:“妈妈你就不能陪陪我,不去医院了吗?”

可妈妈却说:“不行啊,人命关天”。说完便头也不回的跑出了家门,只剩下孤单的我一个人在被窝里哭泣。

终于,凌晨三点多时妈妈终于回来了,她显得十分疲惫,一回来躺在床上便睡着了,我感到非常的难过。

这就是我心目中的英雄,我的妈妈,她的负责让我终身难忘,所以我发誓长大以后一定要成为像妈妈那样优秀的人。

我心中的英雄400字作文优秀相关 文章 :

★ 2021年四年级我心中的英雄作文400字

★ 我心中的英雄初中优秀作文5篇

★ 我心中的英雄学生优秀作文7篇

★ 关于我心中的英雄作文

★ 我心中的英雄学生满分作文范文

★ 我心目中的英雄优秀作文10篇(3)

★ 以英雄为话题的作文

★ 我心中的英雄初中作文5篇

★ 心中的英雄人物作文5篇

★ 我心中的英雄500字优秀作文三十篇