机场什么岗位比较好?能走的更远一些

我的天哪好难瞿
机关岗位

机关岗位承担机场的职能型工作,上班时间通常为朝九晚五。

这类工作大部分属于脑力劳动,对人员的学历等各方面综合素质要求较高,当然相应的薪酬待遇也高一些。

想要进入机场的这些岗位工作比较困难,通常需要具有一定的人脉关系才可以,是机场里真正意义上的“铁饭碗”。

建设岗位

建设岗位主要承担机场内外部各类工程建设工作,工程范围包括航站楼、停机坪、飞机跑道、办公区等等,是机场的建筑师。

这类岗位在有工程的时候通常很忙,为了赶工程进度需要经常加班。但是对于一些工程较少的小机场来说,这类岗位就比较清闲,事情较少。

这类岗位相对机关工资低一些,但在推进工程期间会有一定的补贴。

运行岗位

运行岗位属于机场的一线岗位,工作地点大多是在航站楼内或机坪上,承担着整个机场的运行保障工作。

在航站楼工作的人员,大多需要接触旅客,工作过程中经常会遇到刁钻难缠的旅客,被辱骂、诋毁是常有的事,这类岗位通常比较心累。

在机坪工作的人员,基本属于一线体力劳动,机坪是一个夏酷暑、冬严寒的地方,所以这类岗位还是很辛苦的。

薪资方面,除了带有技术性的岗位工资高一些,如机务、配载等,其他保障类岗位工资通常偏低,还有很多机场采用劳务派遣形式用工,福利保障较差。

除了以上三块主要岗位外,机场还有很多其他工作人员,如对电力的管控、助航灯的管控等,岗位非常之多,这里就不在一一介绍。

在机场工作怎么样?

如果你在机场机关部门工作,那么恭喜你,确实找到了一份稳定舒适的“铁饭碗”。

如果你在建设部门工作,虽然薪酬比起机关低一些,但整体来说还是很不错的,忙的时候很忙,闲的时候也很闲。

但是,如果你在机场运行部门工作,那么确实要承担更多的压力,不管是来自心理,还是来自身体,机场的一线工作是最不容易的,也是最具挑战的。
十年后的6
机场作为重要的交通枢纽,需要许多不同的工作岗位支撑运营。以下是几个比较受欢迎的机场岗位:
1. 值机柜员:负责为旅客办理值机手续,处理航班信息等。
2. 行李员:负责行李的搬运、装卸、托运等工作。
3. 安检员:负责对旅客和随身物品进行安全检查,确保机场安全。
4. 仓储物流员:负责航空货运的收发货、仓库管理等工作。
5. 售票员:负责为旅客办理机票售卖服务等。
不同的岗位对于个人的素质和能力有不同的要求,每个岗位在该领域都有不同的职业发展机会。