插入U盘电脑就变慢怎么办

枝其3052

  插入U盘,系统需要经过识别,所以会启动相关进程,这里你可以在进程(任务栏,选任务管理中可以查看进程)里查看,等U盘识别完成,有些进程会自动结束,但services.exe会占很高的CPU百分比,所以导致你的电脑变慢了。

  services.exe是微软Windows操作系统的一部分。用于管理启动和停止服务。该进程也会处理在计算机启动和关机时运行的服务长时间使用电脑会导致services.exe占用大量内存,其主要原因是Event Log过多,而services.exe启动时会加载Event log。由此使得进程占用大量内存。

  这时我们可以如下操作:

  1、结束进程“services.exe"。

  2、进入C:\Winnt\system32 或Windows\system32)。找到文件"services.exe“将其删除。

  3、删除非法篡改的注册表,定位到HKEY_LOCAL_MACHNE>Software>Microsoft>Windows>Current>Run。在右边画板中找到并删除“service" =%Windir%\services.exe -serv”。

  以上操作完成后,重启一下系统,再次插入U盘,就不会觉得系统很慢了