寂静岭的剧情是什么?

爱生活的90后妈妈

寂静岭主要讲述了3个世界,一个正常世界,一个表世界,就是有大雾的那种,还有就是里世界,黑区区的有怪物的那种。这3个世界是跟现实的正常世界平行的,只不过后面两个世界是由某种神秘力量造出来得。结尾就是说母女被困在表世界里没回来,而父亲在现实世界中。

故事开始于一位普通的母亲Rose崩溃的选择,

Rose疼爱的女儿Sharon患了原因未明的致命疾病,出于女性的母爱本能,她不想接受这样残酷的现实。为了解除女儿的疾病,她不顾丈夫的反对,决定去为女儿找寻更好的医生。

于是她就带着Sharon离家出走,她瞬间踏入了一个毫无人气的阴暗小镇,故事的发生地寂静岭。

她们母女二人踏入这片土地不久,Sharon就突然失踪了,这片充满迷雾的小镇吞噬了这个小小的身影,Rose跟随着一个类似女儿的幻象在城镇之中搜索着自己心爱的女儿,但是却遇到了她意想不到的事情,

她遇到了很多本应该只在想象小说中出现的各种怪物,而这些怪物拥有将所伤害的人类变成怪物的能力,这点令她惊慌不已,她担心女儿会被它们所伤害。

其实就在她们母女到达寂静岭时,警方就派出了一名叫Cybil的警察来搜寻她们。

不过似乎并没有什么明显的成效。虽然Rose并没有找到女儿,但是在寻找女儿的过程中她了解了寂静岭的历史,发现Sharon只是这场游戏中的一名人质,而这背后有一个惊天大阴谋

突然出现在她面前的小女孩儿外形的恶魔告诉她:“要想让你女儿回到你身边,你就要让暗黑力量占据这个小镇并杀死所有想消灭这些怪物的人类。”

出于强烈的母爱,Rose应了她的要求。最后,Rose救出了她的女儿,但是却付出了极大的代价。

拓展资料:

《寂静岭》是由克里斯多夫·甘斯执导,拉妲·米契尔、祖蒂·弗兰、劳瑞·侯登、黛博拉·卡拉·安格等主演的恐怖电影。该片于2006年4月21日在美国上映。

影片根据同名经典恐怖动作冒险游戏改编,由克里斯托弗·甘斯执导,他是公认的游戏改编电影迷。

为了给影迷全然不同的感受,在演员挑选的部份,导演克里斯托弗·甘斯刻意避开好莱坞惯有大牌明星挑大梁形式,改为选择演技可随着细微变化跟著转变的独立电影演员,包括女主角拉达·米切尔,以及近来总有新作的性格男星肖恩·宾

参考资料:寂静岭_百度百科