飞机都在平流层进行飞行,这是为何?

飞虎的失甜0l

飞机都在平流层进行飞行,有以下几个原因,首先这里的气流更加稳定,对于飞机航行也更加安全。其次,这里的气压也在飞机的可承受范围之内,太高的话就连坐飞机的人也会出问题,最后就是能够躲避一定的危险,例如雷雨和鸟类。

飞机飞行的过程一般都比较平稳,就是因为飞机在平流层飞行,海拔大约为7000~12000米,具体高度要根据纬度不同进行变化,在这里气流相对稳定,不会出现颠簸,这是相对于对流层而言的,因为对流层大多是冷空气和热空气相遇,气流非常的混乱,而飞机在飞行的时候若遇到这种气流,出现危险的几率也会更大。

大约每上升1000米的高度,温度就会下降6.5摄氏度,所以飞机的平流层也有一个限度,而且这其中还涉及到气压以及飞机损耗等问题,但如果飞的太低,又容易遇到雷暴,雾霭等天气,所以飞机飞行的时候,高度会根据具体情况做出改变,这个过程会循序渐进,否则突然进行大幅度的下降,会对乘坐人员的身体造成伤害。当然在改变高度的同时,也会和在同路线或者有交叉点的飞机进行沟通,以免发生撞击等情况。

因为因为飞机飞得足够高,在这里氧气稀薄,一般很少有鸟类飞翔,而且除此之外还有一些直升机和热气球也会低空飞行,所以飞机在平流层飞行就避免了和这些不可控因素相遇。但凡事无绝对,也有一些过厚的云层,还伴随着雷暴天气,令飞机根本无法躲避,在这种情况下,飞机就只能尽可能的贴着云层飞行,因为这里面往往伴随着强大的气流,所产生的影响甚至比对流层还大。

aodongae86

因为平流层的高度适宜,没有撞山的风险,噪音也比较小,还有平流层受力平稳,不容易受到冲击。
不扎裤腰带

因为平流层最稳定。最适合给你的正常飞行,因此飞机一般都在平流层飞行。
对方郑在输入6
因为平流层的气流比较稳定,飞机在这个大气层中受到的波动最小,所以最安全。