我们该如何孝敬父母.怎样善待父母

爱蒂莉丝
我应该感谢他们,感谢他们生了我,给予了我世界上最宝贵的东西~~那就是无私的爱,他们对我的爱,是我一辈子也还不清,但我也会好好对待他们,好好听他们的话,让他们不再为我的事而操心了!
思考人生100
时下很流行一句话:“百事孝为先”,以孝为先的理念看起来是对“百善孝为先,原心不原迹,原迹贫家无孝子”的最好诠释,其实如今的孝道蕴含着大量的功利化色彩,孝道成了某些人作秀之道。
子夏曰:“贤贤易色;事父母能竭其力;事君,能致其身;与朋友交,言而有信。虽曰未学,吾必谓之学矣。”子夏的“事父母能竭其力”无疑是说,儿女对父母的孝敬要竭尽所能,孝道也要量力而为,孝要竭其力,不要过分了。如果对待父母连基本的看病就医都无法保障,而为了一时的政绩和名声去尽所谓的孝顺,这样的孝顺是否经得起推敲?
如果把孝敬父母这样最基本的人之德行,也沾上发着铜臭气之霉味,把孝敬父母这一传统美德,披上厚重的功利化外衣,这样的孝顺不是真正意义上的孝,而是一种官员作秀,更是某些商人之伪孝,应当给予彻底弃之为好。
小白菜头啊
多陪陪他们就会很高兴的了 帮他们干点活啊