我们该如何孝敬父母.怎样善待父母

如理如法的养生

把我以前的回答发到这里。
孝顺两个字做到不容易
1.经济上不要让他们有负担,要主动询问,父母不太可能用钱向子女开口的。你要主动询问。
2.老年人在儿女成家后,容易孤独,要多抽出时间看他们,陪他们。到家后不要让老人操心做饭,最好你买了菜去,如果去了还要老人做饭买菜,你就别去。如果实在离得远也必须定期打电话,比如三天五天,固定下来,别说没时间,如果说没时间打电话说明父母在你心里不重要。
3,遇到急事要顺着他们,即使他们要求不合理,也暂时答应,然后找合适机会化解或者说清楚,不要硬顶,不然容易出事。
4.自己遇到不顺心的事或者棘手的问题,不要轻易对父母讲,他们会很着急,吃睡不好。而且没有更多的办法。。。除非他们可以帮到你。
5对待双方父母要平等,不要有明显的不同。
6及时尽孝,不要想尽孝,老人不在了。哭都没地方。、
7,。以孝顺你父母的心来礼敬天下父母。
8 ,尽自己的孝道,不要强求别人。如果有兄弟姊妹你只可以提醒,但是不能强迫他们。
9.父母有做的不对的地方,你可以婉言提醒,但是你没有权利指责父母。你尽你的儿女道。他们尽他们的父母道。
10.如果你有子女,一定要养成他们尽好孝道,不要把儿女当爹娘供养,这样乱了次序,就会招来灾祸。你孝顺父母,儿女就孝顺你,因为儿女都看着呢,如果你不孝,指望儿女孝顺,没这个道理。
尽好你的孝道,父母不在了 你也不会有太多遗憾。。
说了不少。希望对你有所帮助。相信你会做的很好。
顶礼我们的父母及普天下的所有父母。。。
老王老师在线

孝顺父母是子女的一种义务跟责任,很多人有一个误区以为做到了养老送终就已经尽到了自己的责任义务。如果把孝顺父母真的当作一种责任跟义务,而没有所谓的真正发自内心对父母的关爱,替父母分忧。我想那将是所有父母的悲哀吧。那么如何做到正确孝顺父母,真正让父母在年老的时候感到宽心跟快乐呢?

第一、陪伴父母

父母年纪越大越容易感到孤单,如果这时候子女不常在身边陪伴,越发感到寂寞孤独。不要拿自己工作忙,没有时间为借口。孝顺父母是不能等的,如果你有心就肯定有时间。

第二、了解父母

了解父母,其实父母的心思很单纯,尤其是老的时候。他们要的不是你每个月给的生活费,钱是很重要,但这并不能给父母带来真正的快乐。了解父母真正的需求,带给你他们真正的宽心。常回家看看

第三、心疼父母。父母把我们培养成人,吃了很多苦,父母老了我们自然要心疼父母。有时间帮父母洗洗衣裳,洗洗被子,洗洗澡,烧个饭,让父母也感受一下你小时候的待遇。

人老了,总是会话多点,作为子女要有足够的耐心听父母诉说以前的往事。并跟他亲切交流。时不时还要夸一下父母年轻时的事迹,让他们感到骄傲跟自豪。

第五、要有耐心

人老了,身体总没有那么利索,千万要耐心的跟父母解释并且帮助他们完成某件事,千万不要让他们觉得自己没用。或者拖累了你们。这会使父母产生愧疚感。

父母老了,肯定没有以前那么注意,什么都弄的干干净净,而且他们有没有那么多的精力,或许烧出的饭没有以前好吃,有时候还会丢三落四。但是作为子女千万不可以嫌弃父母,因为每个人都有老的时候。你怎么对你现在的父母,你的子女以后也会怎样对待你。你要为自己的子女做出榜样。

小可1999年
真诚地感激他们,细心地关心他们,尽自己最大的努力满足他们的精神需求,物质方面尽力满足,但不能在他们面前表功。默默做就够了。让人们有重要感。
蒋雨轩学姐

1.对于年老体弱多病的父母,要尽心尽力,照顾好父母。我们要把亲情放在第一,工作事情放在第二。生病期间须亲力亲为,对父母悉心照顾,坚决不可以有一个嫌恶的心。对于疾病调理期间,作为为子女的我们,更是要放在心上。
2.除了色悦之外,最为重要的是尊重他们的意愿,不违背他们的生活习惯。他们都会有自己的生活方式,不能把我们的生活习惯强加给父母。
3.要接受他们的爱。比如,逢年过节回家,父母总愿意给你一些土特产,虽然超市能买到,但是要开心的带上,因为接受的不是东西而是爱。让父母顺心顺意。
4.远在他乡的要常常给父母打电话问候,多与父母聊聊天。不要因为父母的话啰嗦而表现烦躁。父母叮嘱的话要放在心上。听父母倾说,更要有耐心。
孝道是中华民族的传统美德,孝顺父母子女应尽的义务。
畅力qt
多和他们交流,不可语言过激伤害他们,如果经济允许,可以买些他们喜欢或常用的礼物送给他们