在我国古代,你觉得哪朝的衣服是最漂亮的?

雅听说科技
美妆达人

中国是礼仪之邦,服饰是最重要的文化载体,如华夏的内涵就包含了华美服饰的意思。如古代中华文明起源黄帝就是“垂衣裳而天下治”。那么在我国古代,你觉得哪朝的衣服是最漂亮的?

1.唐朝

唐朝是一个文化强盛的时期,国力强盛,纺织业发达。全国各地都有丝绸面料的生产,产量和质量都比上一代高,为唐代服饰的新颖和丰富提供了坚实的物质基础。因此,唐朝的服饰非常华丽,显示出灿烂的文化色彩。当时唐朝以汕头袍为第一要务,汕头又称符头,是在汉魏毛巾的基础上形成的第一种服饰。唐朝以后,人们在汕头增加了一种叫做“毛巾”的固定装饰品。毛巾的形状不时变化。除了毛巾,汕头的两只脚也有很多变化。到了唐末五代,软脚变成了一左一右的硬脚。裙服是指封建社会女性的传统服饰,其中唐代女性上身穿短上衣或衬衫,下身穿长裙,以半臂、丝肩为装饰。在保留丝绸服饰自身魅力的情况下,丝绸服饰不断吸收外来服饰的精华,形成服饰史诗中最经典、最动人的服饰,其穿搭形式是上穿丝绸服饰,下穿裙子。围裙应该又短又小,裙子应该又肥又长。

2.清朝

清朝是满族人建立的,登基之初实行“剃发换衣”。因此,清朝的服饰与以前的唐宋明时期有所不同。它推广的服饰是满族人的日常服饰和具有游牧民族特色的服饰。那么,清代服饰有哪些不同呢?满族妇女戴旗、梳旗,穿“花盆底”旗鞋。旗人的衣服或短裤有几种不同的形式,如琵琶翻领、大翻领和双翻领。搭配的裙子或裤子通过地板印花、刺绣、刺绣等工艺手段进行装饰。丧服是清代的女装,款式与衬衫相似。衬衫是长款衬衫,圆领,右开衩,扭翻领,直身,平袖,无气。另一方面,开衩左右到腋下,开衩顶部一定要用云头装饰,开衩的图案更华丽,包边和滚边更精致。模式有很多种,各有各的含义。咸丰、同治时期,北京贵族妇女衣服上的卷花边方式越来越多,被称为“十八嵌”。这种装饰时尚一直流行到民国。

3.春秋战国时期

进入春秋战国时期,此时的织绣技术有了很大的进步,服装的材质也越来越精良,品类繁多可供选择。与此同时,也出现了“百家争鸣”的社会局面。这时,出现了一种下衣与上衣相连的服装——深衣。深衣有藏身之意。它的剪裁很独特,衣服和衬衫是连在一起的,制作的时候是上下裁剪的,中间有一条缝连接,最大的特点就是男女通用。因此,它被广泛使用。这种衣服最大的缺点就是不方便走动。直到公元前307年,骑射活动的赵武灵王实行“胡夫骑射”,他才开始简化深服。

游戏的另类智多星

我国历朝历代的服饰文化是非常丰富的。最漂亮的衣服还是在汉朝。汉服在今天仍然依旧非常流行。
爱情来了挡不住

我觉得唐朝的衣服最好看,因为在那个以胖为美的时代,人们穿着的衣服比较轻薄,给人一种仙气飘飘的感觉,而且使人感到凉爽清新的感觉,在搭配上唐朝的妆容使人感觉特别的壮观和新颖。
金牛zhangjie66

我觉得唐朝的衣服是最漂亮的,因为唐朝的衣服很好看,而且穿唐朝的衣服会显得一个人很有气质,也会显得一个人很有魅力,并且唐朝衣服的款式有很多。