急求一篇英语作文!!!!(详细要求如下) 30

是要做dutyreport用的。这一天我们老师生日,班上同学都不晓得,要给老师一个惊喜。老师是1989年3月26号的,女的,长得还不错,较爱发脾气。围绕这个写一篇做dut... 是要做duty report 用的。这一天我们老师生日,班上同学都不晓得,要给老师一个惊喜。老师是1989年3月26号的,女的,长得还不错,较爱发脾气。围绕这个写一篇做duty report用的作文,句子要优美,词汇不要太高级。最好大概是说:今天是X月X号,我们班上有人生日,猜猜她是谁,然后说她的特点,再呼吁全班同学唱生日快乐歌给她。 展开
熊希贤
2.4 改变模式
  过去的Duty Report每次都是一个人上台演讲,不能充分调动每个同学的积极性。为了最大限度地吸引学生参与该活动,我们改变了以往的做法,由一个人上台演讲发展到多人同台表演。人员可以自由组合,内容可以是自编对话、朗读英文原著、表演英语小品或话剧、领唱或合唱英语歌曲,或就某一热点话题交换看法或展开讨论等。这种模式的采用深受同学们的欢迎 :一方面缓解了一个人上台表演的紧张情绪,另一方面又培养了同学们的合作精神和团队意识,极大地提高了他们的兴趣(束定芳、庄智象,1996 :233),也大大提高了该活动的效果,同学们普遍反映较好。实施一段时间后,变化十分明显:学生们对Duty Report更重视了,准备更精心了。课余商讨、排练Duty Report已成为一道亮丽的风景线,学生间真正意义上的合作学习已初显端倪。

  2.5 强化措施
  对于那些英语基础相对薄弱、性格内向、胆小害羞的同学,他们在做Duty Report时会出现说话的声音又快、又急、又小的现象,我们对此采取了以下措施 :1)培养自信。任何人第一次上台讲话或当众演讲都会紧张,只是紧张的程度不同而已。众所周知,紧张是由于缺乏自信而导致的。Brown和Yule曾经说过:“如果说话者熟悉、并完全理解自己掌握的信息。”;“如果说话者熟知他完成任务所需的外语词汇,将有助于缓解交际紧张(Brown & Yule,2000 :21)”。所以为了避免学生产生紧张情绪,在英语课堂上,老师应该尽量做到多鼓励、多表扬。学生的Duty Report话题应该是他们熟悉、了解的,最好是他们自己写的语言材料 ;2)成立互帮小组。有些同学由于英语根底不扎实,底气不足,导致紧张。要培养他们的底气和胆量,首先是要帮他们打好基础,采用“一帮一,结对子”的方法:指定班上英语成绩好的同学利用课余时间帮助他们学英语,负责督促他们朗读或背诵对话或课文,检查他们的作业,修改他们的短文,多跟他们交流,提高他们的自信。经过一段时间后,他们的底子厚了,底气足了,就会觉得大声说英语不是他们想像的那么难。尝到甜头后,他们就会越说越有劲,越说越胆大。采用“一帮一”的办法,一方面增进了同学们之间的友谊,另一方面使双方受益,共同进步 ;3)机会倾斜。英语课堂上,老师应该尽量多创造一些机会,让这些胆小的同学多回答问题、表演对话、分析课文、讲解大意等,激发他们的兴趣,培养他们的胆量,拉近他们与其他同学的距离,让他们真正参与到课堂上来,这样,他们的紧张情绪自然会慢慢消失 ;4)多参与课外活动。由于英语是一门交流工具,只有课内有限的交际活动,要真正达到运用自如的目的是永远不够的。所以老师要多鼓励同学们,尤其是性格内向、胆小害羞的同学多参与课外活动,如:英语角、英语故事会、英语朗读比赛等,以此来提高他们运用英语的能力;5)成立课外录音小组。有些同学讲英语声音小,一方面是由于天性害羞,另一方面可能是担心自己英语口语发音不标准,害怕大声讲出来人家笑话。针对这种情况,老师应当鼓励他们多听英语原声磁带,模仿当中的语音语调,提高他们的口语能力和听力能力。另外,成立英语课外录音小组,老师为他们提供空白磁带、录音机等(也可以由他们自己准备),多到班上辅导他们的发音,让他们反复读、反复练,再让他们把自己所读的内容录下来,这样反复多次,他们的发音肯定会越来越好,兴趣肯定会越来越浓,信心肯定会越来越足 ;6)推荐发表。同学们在Duty Report中写得好的文章,老师帮助推荐到学院英语周报上发表,面向全院发行,这样同学们参与该活动的热情和积极性日益高涨。总之,只要我们改变过去呆板、机械的Duty Report模式,以灵活多变的活动话题代之,给它注入新的活力,就定能激发同学们学英语的积极性,使Duty Report活动真正成为同学们向往的开胃大餐。

  3.使用Duty Report和没有使用Duty Report的班级成绩比较

  笔者对所教的4个班级——每次课前都进行Duty Report的两个班和每次课前都不进行Duty Report的两个班进行了比较。这4个班级一同进校,教材相同,专业不同,进校时英语水平整体差不多。2006年下学期刚开始,笔者做了一个试验 :在两个班中每次课前都进行Duty Report,要求做Duty Report的同学每次都到台上来演讲,有时候可由多个进行,看情况而定。讲完后要求台下的同学进行点评,这无疑提高了他们的听力能力和口头表达能力;另外两个班级每次课前不进行Duty Report。两个月之后,笔者要求4个班级分别举行一场英语辩论赛。正方题目为:Ability Is Important ;反方题目为:Diploma Is Important。两个使用过Duty Report的班级坐在一起进行辩论,另外两个没有使用过Duty Report的班级坐在一起进行辩论,然后交叉进行。我特意邀请了别班的同学和老师旁听。结果非常明显:使用过Duty Report班级学生的英语口语能力、反应能力、胆量、词汇量、表达能力等方面明显高于没有使用过Duty Report的班级,而且他们所举的例子也十分精彩、精辟,令在场的所有老师和同学为之喝彩。在2006年10月份举行的全院性的英语演讲比赛中,多数选手都来自于老师经常使用Duty Report的班级,他们那种洒脱自如、敢于挑战的精神风貌征服了所有的观众,受到了评委们(院领导、英语教师和外教)的一致好评。在2006年12 月24日举行的全院性的英语圣诞晚会上,同学们表演的英语节目精彩纷呈,使老师和同学们大开眼界,非常惊喜。他们猛然发现我们学院也培养了这么了不起的英语人才,彻底改变了以往同学们只重笔试考试,不重运用英语、表达英语和表演英语的历史。

  4.结束语

  Duty Report不是一种简单的英语课前准备活动,而是一种长期的积淀,它应该具有较高的组织性、计划性和实效性,它应该与课堂教学紧密联系在一起,同时又具有它的独特性和潜在力。只要我们科学合理地挖掘它,把握它,运用它,定会收获良多。

  参考文献

  Brown, G. & G. Yule. Teaching the Spoken Language[M]. 北京:人民教育出版社,2000:21.
  Nunan, D. Designing Tasks for the Communicative Classroom[M].北京:人民教育出版社,2000:17-22.
lanchwei
Students are the future of a nation; therefore their mental health deserves great attention in developing their individuality and ability. A mentally unhealthy student may probably make undesirable social and academic performance. Therefore, both school authorities and students themselves should attach great importance to the improvement of students’ mental health.
From the perspective of schools, they should improve students’ mental health through the following aspects. Firstly, teachers should have more sincere and deeper conversations with students, especially those with mental problems. Secondly, teachers should praise students more often to build their confidence. Thirdly, teachers should also help the students to develop a sense of responsibility and their will power.
叶落天涯425
2 Mental Health 1.学生心理健康的重要性 2.学校应该怎样做 3.学生自己应该怎样做
Students are the future of a nation; therefore their mental health deserves great attention in developing their individuality and ability. A mentally unhealthy student may probably make undesirable social and academic performance. Therefore, both school authorities and students themselves should attach great importance to the improvement of students’ mental health.
From the perspective of schools, they should improve students’ mental health through the following aspects. Firstly, teachers should have more sincere and deeper conversations with students, especially those with mental problems. Secondly, teachers should praise students more often to build their confidence. Thirdly, teachers should also help the students to develop a sense of responsibility and their will power.
However, the efforts of schools alone are not enough; students themselves need to have their own share of improving their mental health. For the students, they should be active in communicating with teachers, parents or friends whenever they feel the need or come across mental problems. Besides, they may also read some books on psychology to cultivate their mentality. Moreover, they can come to psychological doctors for advice and help.
In sum, the joint effort of both school authorities and students will lead to a more competitive generation which in return contributes to the country and the world.
格式可以学习一下 语法借鉴一下 还是自己写的号、好 努力吧