科三迟到会不会过号

教育培训那点事

会过号

科三考试去晚了只要没错过考试时可以申请当天的最后一批考,或者申请下次补考。

约考迟到没关系,只要没错过考试时间就行即便这次没考成或没考过,顶多算这次考试失败而已,不会影响下次约考,所以你需要做的就是按照正常程序约考,不用担心其他问题。也可以找考试人员,申请当天的最后一批考试。

一般情况下,如果考科目三上午场迟到了,并且迟到的时间比较长,基本也就意味着考试挂了。据《机动车驾驶证申领和使用规定》显示,考生成功预约考试后,不能如期参加考试的,需要提前一天到当地车管所取消考试,否则此次考试将会被判为不及格。

但世事无绝对,各个地区之间驾校的宽严程度不一样,在迟到不是很久的情况下,有些考场还是会允许你进场参加考试的。但此时参加考试就需要排比较长的队了,甚至还有可能在最后考,毕竟比你先到的考生该排的都排了,没理由让你插队的。

另外,迟到比较严重的,考官比较好说话,或者取得官方证明的,有些地区的驾校也是可以将你安排到下午考的。

毕竟当天考试的学员都是固定的,并不会因为缺考就会有新的考生来考试,这自然也就会宽容些许。但上述两种情况基本很少会出现,并不是每个考场的工作人员都是这么好说话的,所以驾驶证考试尽量不要迟到。