学习有什么用

健身只为你

学习的作用:
1、学习潜移默化你的气质和整体。
你学到的东西,看的书都在一点一滴地改变着你,过程很慢但一直存在,时间久了后你才能看出来区别。你与两位同龄人但接受教育学习程度不同的人聊天,给你的感受是完全不同的,这就是学习的潜移默化特点。
2、学习是你未来发展的敲门砖。
学习,可以增长见识,陶冶性情,使人的情感更细腻,举止更优雅,气质更深沉。淡泊以明志,宁静以致远,非读书学习不能达到的。
3、为了将来有更多选择。
学习不但意味着接受新知识,同时还要修正错误及对错误的认识。行走在新时代,学习,归根结底是通向真理、通向知识、通向光明的抉择。只有不断学习,才能避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,才能克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。
“为学之实,固在践履”,作为新时代青年,我们更应脚踏实地的学习,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,奋力开创新时代中国特色社会主义事业新局面,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。