分手后还是忍不住想联系前任怎么办?

分手后还是忍不住想联系前任怎么办?... 分手后还是忍不住想联系前任怎么办? 展开
在乘风亭看罗马假日的布丁鼠

从心理层面来说,分手后忍不住想要联系前任的原因是一系列条件反射,而激活这些条件反射的就是心锚。恋爱时,从“我”到“我们”这一过程双方都在对方心理植入了大量心锚。

而分手之后只要条件一满足:走过熟悉的街道、听到特别的音乐、见到曾一起见过的人,这些心锚就会被激活,让失恋者不由自主地回想起跟前任的点滴。

为了避免前任在脑海中挥之不去,我们可以用意识解除这些心锚跟前任的联系。控制心锚有3个方法:一是逆化心锚,二是反射替换,三是主动设障。

逆化心锚,即用意识强行更改心锚所产生的连锁反应,比如,之前你听到你们在一起时常听的情歌,你会想起TA曾经对你多么多么好,而这些好如今一去不返,因此你会感到悲伤。

现在你可以换个思路,当听到这些情歌时,不让自己想TA的好,而去想TA的负面的特征,重复几次后原本的正向心锚就会被破坏。

反射替代,即是将心锚的反射替换到他人身上,比如:跟一个陌生异性开始新的约会,在约会的过程中反复触发心锚,很快这些心锚就会失灵。

主动设障, 即是暂时将心锚屏蔽,避免触发各种回忆:不要关注TA的近况、TA送的礼物通通锁紧抽屉里、主动从你们的共同好友圈暂时抽离,心锚会随时间的流逝慢慢减弱,眼不见心不烦就是这个道理。

以上3种方法只是大方向上的操作思路,具体的操作细节因人而异。比如说反射替代,我们可以不必真找一个异性跟他约会。

我们也可以在心锚触发的时候把自己的内心想法与身边值得信任的人分享,可以是闺蜜兄弟,也可以是值得信赖的心理咨询师,袒露心扉在治愈分手这件事上有奇效。

再比如,主动设障的最佳方式是暂离所处的环境,去旅行散心,当然刚分手你很难彻底把对方从自己脑海里抽离,想还是会想。

无论天涯海角,但你可以尽可能地缩短想TA的时间,把省下来的时间用来进行体育运动——大量的体能消耗会让你感到疲惫,疲惫恰恰是治疗失恋的妙方,毕竟哭也需要消耗能量。
楼主Love飞翔
个人觉得既然当初你们已经说分开了,肯定是经过了深思熟虑,不要再沉迷于过去,在自己的潜意识里,还认为对方是自己的另一半,这样的想法是不对的,有的人可能是受到了单方面的分手,但是如果总是去打扰和纠缠对方,只会给他增加压力,最后闹得双方都很尴尬,只会更加反感你,所以最好的方式就是要摆正自己的心态,既然已经分手,就不要幻想着以后,努力向前看。

你们之间走到分手这样的地步,肯定是很多矛盾的积攒,你们分手的原因并不是突然的,只是你在平常的相处中并没有察觉到,你们可能表面上看起来非常和谐,但是内心感觉不到开心,从而造成双方的感情越来越淡,对于分手之后一定要冷静思考你们之间的矛盾是否可以化解,能得到解决,如果不能就不要去想着联系对方,勉强的在一起只会造成相同的结局。

分手并没有给对方一个正式的结束和态度,而是通过发短信或者一个电话就跟对方分手,对于这种情况,对方会心里落差很大,就想要找一个答案,就会不断地以这个理由想去纠缠对方。
帐号已注销

分手后为什么你会关注前任的动态,很多人说是因为爱,因为放不下等等原因,在我看来可能是不习惯是一个很大的原因。

谈恋爱的时候微信呀,朋友圈啊,随时都可以打开,想联系就和对方联系,这样子的习惯成自然,可是到分手后虽然微信还留着,但是你已经没有那个权利,随时随地的发信息分享心情。同样还有朋友圈,还有现实生活中,你都忍不住想去找前任,好像根本不受自己的控制。

所以说如果想忘记对方,想不要再去心里念着对方,那第1步就是把对方的联系方式朋友圈什么的该拉黑的拉黑,该删除的删除,该屏蔽的屏蔽。

把自己的记忆力关注到别的身上,你可以关注父母的身体健康呀,关注一下外面的旅游情况呀。喜欢运动的就多去运动呀。

其次就是有的时候是你自己自作多情了,你觉得你想着他念着他,你还等着他挽回你,你还等着他回头,其实你人家可能就是觉得如果你再去联系他,那就对他来说是一种打扰呀。

人家的日子可能非常的开心,又有新的相处的对象,又有大把空闲的时间,所以对于人家来说可能是非常开心的一段日子了,只有你在这里天马行空的想象一堆有的没的。

最后你们自己要仔细想一想你们到底合适不合适,如果你们重新在一起,你们之间的矛盾会磨合好吗?还是继续存在,给下一次分手埋下伏笔。

总之你先要明确自己的心意,再看对方值不值得挽回,如果他值得你就从自我提升关系修复的角度出发,理性分析一下你们的感情,找到你们之间存在的问题再做出改变。

如果他确实不值得挽回的话,你就好尽快地打消自己和他复合的念头,更不要再去联系他,彻底的把他踢出你的感情生活,这样你才能走出分手的伤痛。
化歌Ho

在自己的潜意识里,还认为对方是自己的另一半,这样的想法是不对的,有的人可能是受到了单方面的分手,但是如果总是去打扰和纠缠对方,只会给他增加压力,最后闹得双方都很尴尬,只会更加反感你,所以最好的方式就是要摆正自己的心态,既然已经分手,就不要幻想着以后,努力向前看。

你们之间走到分手这样的地步,肯定是很多矛盾的积攒,你们分手的原因并不是突然的,只是你在平常的相处中并没有察觉到,你们可能表面上看起来非常和谐,但是内心感觉不到开心,从而造成双方的感情越来越淡,对于分手之后一定要冷静思考你们之间的矛盾是否可以化解,能得到解决,如果不能就不要去想着联系对方,勉强的在一起只会造成相同的结局。

分手并没有给对方一个正式的结束和态度,而是通过发短信或者一个电话就跟对方分手
温柔的蚕宝宝

一是逆化心锚,二是反射替换,三是主动设障。
从心理层面来说,分手后忍不住想要联系前任的原因是一系列条件反射,而激活这些条件反射的就是心锚。恋爱时,从“我”到“我们”这一过程双方都在对方心理植入了大量心锚。
而分手之后只要条件一满足:走过熟悉的街道、听到特别的音乐、见到曾一起见过的人,这些心锚就会被激活,让失恋者不由自主地回想起跟前任的点滴。

为了避免前任在脑海中挥之不去,我们可以用意识解除这些心锚跟前任的联系。控制心锚有3个方法:一是逆化心锚,二是反射替换,三是主动设障。
逆化心锚,即用意识强行更改心锚所产生的连锁反应,比如,之前你听到你们在一起时常听的情歌,你会想起TA曾经对你多么多么好,而这些好如今一去不返,因此你会感到悲伤。
现在你可以换个思路,当听到这些情歌时,不让自己想TA的好,而去想TA的负面的特征,重复几次后原本的正向心锚就会被破坏。

反射替代,即是将心锚的反射替换到他人身上,比如:跟一个陌生异性开始新的约会,在约会的过程中反复触发心锚,很快这些心锚就会失灵。
主动设障, 即是暂时将心锚屏蔽,避免触发各种回忆:不要关注TA的近况、TA送的礼物通通锁紧抽屉里、主动从你们的共同好友圈暂时抽离,心锚会随时间的流逝慢慢减弱,眼不见心不烦就是这个道理。
以上3种方法只是大方向上的操作思路,具体的操作细节因人而异。比如说反射替代,我们可以不必真找一个异性跟他约会。

我们也可以在心锚触发的时候把自己的内心想法与身边值得信任的人分享,可以是闺蜜兄弟,也可以是值得信赖的心理咨询师,袒露心扉在治愈分手这件事上有奇效。
再比如,主动设障的最佳方式是暂离所处的环境,去旅行散心,当然刚分手你很难彻底把对方从自己脑海里抽离,想还是会想。
无论天涯海角,但你可以尽可能地缩短想TA的时间,把省下来的时间用来进行体育运动——大量的体能消耗会让你感到疲惫,疲惫恰恰是治疗失恋的妙方,毕竟哭也需要消耗能量。