大学生可以创业吗?

卡卡joka

大学生到底该不该创业,首先我们要明白这几个问题:首先,大学生创业与学业不可兼得.每个大学生每个星期的课平均数十节,每天都有繁重的学业压力,而创业需要的策划组织实践等环节,需要无数的时间去经理,大学阶段创业,不可避免地要与学业相冲突,影响我们的学业,这就违背了我们进大学学习的初衷。其次,大学生的经验与资金不足也是大学生不宜创业的重要原因,很多大学生平时看到的都是著名人物在大学时创业的成功,但一名普通的大学生很难具备他们这样的条件,风险意识单薄,创业时难免“纸上谈兵”。同时,大学生的商业经验很少,管理能力不足,资金缺乏。但是今年来因为国家对大力扶持大学生创业,学校也在积极的鼓励同学们创业,就个人观点而言,我们可以去创业,应该去尝试创业,因为正值年轻奋斗的年纪,就应该去拼搏一下。但是在创业的同学,我们需要把上面阐述的问题一一解决掉,其实创业就并不困难,我们要充分把握好政策的支持以及现在互联网时代,有很多很好的创业项目。比如零点校园零食盒子,是扫码付款后再取货物,我觉得这个还是一个满新的概念,因为他是随着无人货架,无人超市兴起的一个新零售形式。因为是新的创业方向,所以这个东西我觉得也会很快的就成为一个新的卖点。因为他可以让有盒子的寝室随时随地吃到零食!投入的成本也低,且不受任何费用,你可以去详细了解一下。

和喜欢的人在一起

如今有很大一部分在校大学生不需要向家里伸手要钱也能够满足日常生活开支,在这部分大学生里面有的是靠勤工俭学,有的是自主创业。这样做的目的一方面能够减轻家里的经济负担,一方面也能够展现自身价值。有人问在校大学生可以 吗?回答当然是肯定的。那么可以做什么呢?在此给大家提供几个参考方向。1、在教育培训领域发展:大学生可以利用好大学这块王牌,学习发达国家的教育理念,综合我国的实际国情,开展更适合的教育培训机构。做教育培训机构时间上一般不存在冲突,也就是说一般中小学生周六周日需要补习或者说是到教育培训机构学习,这正好与在校大学生的学习课程不冲突。大学生创业2、做成熟技术转让:学校里每年都会有一些技术课题,会有一些成熟的技术项目,老师们往往忙于研究没有太多的时间或者精力处理这些技术课题,有时候老师也是放不下架子,无论是何种原因老师们没有做的事情作为学生可以很好的做起来,就是通过为技术课题寻找市场,实现经济转换。3、家教服务中心:在校大学生可以通过团体创业的方式做家教服务中心,团队成员要各自有各自的优势特长,每个人只能专门辅导一科,这样更专业也更具市场影响力。做家教服务中心可以与中学或者小学的老师合作,通过市场调查做周密的创业分析,根据自己的优势为市场提供专业服务。大学生创业4、会议礼仪服务队:相信大家也都知道,社会上会有专业的礼仪公司,公司里的礼仪小姐有专业的当然也有不太专业的。在校大学生创业也可以成立会议礼仪服务队,既可以与专业的礼仪公司合作,也可以直接面向各类大型会议。

风林网络手游平台
当然可以啦!大学生致富创业小项目有:手游代理、打印店、回收旧书、家教、情侣礼品店、校园配送。具体可以看看风林手游为大家整理的创业笔记哦…… 1、手游代理 不需要研发,不需要租用办公场地,甚至不需要投入大量的资金,一人一电脑一手机,在家足以。新手的话建议前期做好调研和分析,因为做代理你还是得了解一下哪些平台靠谱与否,再说游戏,后期推广的事,做得好的话,几乎除了前期的代理投入,你几乎不怎么花钱,在家做好推广即可,直接就能靠玩家充值获取分成变现了。像风林手游、腾讯游戏助手、网易都是一些不错的选择。 2、回收旧书 在毕业来临之际,各高校大四学生就要毕业离校了,每到这个时候,很多大学生就面临着如何处理旧书的烦恼,大部分会选择把书卖掉,一般都是五毛钱左右一斤,是按照卖废品的价格。此时,我们就可以把这些二手书收下来二次利用。 3、家教 做家教对大学生创业来说是比较适合的,一方面是利用了自身资源,二是懂大概市场情况。如果你有一定的积累,可以租用办公室,招聘一些大教师自己创业。业务范围涉及小学、初中、高中文化课辅导。当然,降低成本的更好办法是,多招一些做兼职的大学生,可以安排一对一上门辅导。 4、打印店 相信每位同学对自己所在学校还是非常熟悉的,如果学校提供有大学生创业园,可以申请一间,开家打印店,如果没有在校园周边租一个店面也是可以的。大学生对于复印和打印需求非常大,经常需要打印一些学校资料,论文之类,我们可以开一个打印店,操作也比较简单;大学那么多人,生意自然也不会差。 5、校园配送 简单的来说就是送外卖,可以去美团、饿了么找一些靠谱的商家,然后与商家谈好价格,这样就可以每天给学校里面需要外卖的同学送外卖,也能够赚取不错的收入。 6、情侣礼品店 现在的年轻情侣如此多,特别是大学校园,更是情侣的聚集地。现在的大学生们谈个恋爱各种纪念日、节日都喜欢送点小礼品纪念一下,如果在大学城周边开一家情侣礼品店市场还是很广阔的,情侣礼品店创办条件与普通精品店相似,比较简单,也很轻松,是很适合大学生的创业项目。
    • 福利app
    • 代理申请
呀西呀西呀西
大学生可以创业,在校大学生可以通过团体创业的方式做家教服务中心,团队成员要各自有各自的优势特长,每个人只能专门辅导一科,这样更专业也更具市场影响力。做家教服务中心可以与中学或者小学的老师合作,通过市场调查做周密的创业分析,根据自己的优势为市场提供专业服务。
chanyeol烈烈a

当然可以,现在国家还是比较鼓励大学生自主创业的。