在职场中,究竟该不该与领导保持较好的私下关系?

天天看娱

在职场中,跟领导保持良好的私下关系非常重要,这几乎是每个进入职场的人的必修课。首先它可以帮助信任感,这样领导有重要任务第一时间都会想到自己,这除了能提升工作能力以外,更重要的是将发展机会摆在了我们面前,只要自己牢牢抓住好好表现,那么很快就会获得晋升。此外有时候遇到一些肥差,跟领导关系好的人肯定会被优先考虑到,只要他能吃到肉,那自己绝对会有一口汤喝,这其实就是利益绑定的缘故。

良好的上下级关系,往往能让两个人成为朋友,这时彼此就会更加倾向于将自身利益拿出来分享,这是生物不变的本能。其次这种关系也能帮助每个人趋吉避凶,比如某些上司脾气非常不好,只要工作表现没达到他的要求,对方就是各种怒骂甚至惩罚,但对跟自己关系好的人,对方容忍程度显然更高一些。所以职场中的人情世故也是一门学问,只要你修炼到位,那么相比他人大概率能混的风生水起。

这里可能有人会问跟领导的关系是不是越亲密越好呢?当然不是,必须要维持一种微妙平衡,否则很容易得不偿失。因为两个人毕竟还是上级和下属的关系,如果自己天天把对方当铁哥们对待,也不分场合和时间,这样说话肯定会有失分寸,在任务执行力上也会有所欠缺,在职场这些都是大忌。所以一定要将工作和生活严格区分开,领导绝不会排斥生活的朋友,但绝对反感有人在工作不把他当回事,所以该有的尊重必须要有。

那如何跟领导搞好关系呢?其实就是一句话:做任何事留个心眼就行。比如上班时多跟对方打招呼,平时生日或者过节的祝福一定不能少,吃饭时可以多跟对方唠唠家常,然后学会揣摩对方心思替领导分忧,只要做到这些,相信对方一定会对你留下非常好的印象。

小未来cOZIN

我个人觉得在职场中,应该选择和领导保持较好的私下关系。因为通过这种方式可以增加自己和领导之间的默契,从而能够让自己在工作的过程中更加顺利。

对于大部分员工来说,都想要和领导之间保持良好的关系。所以在这种情况下,会有一些员工通过私下的时间和自己的领导进行来往。通过这种方式达到了自己心中的想法。

应该和领导保持比较好的私下关系。

之所以这样说,主要是因为从我个人的角度来看,我觉得作为员工和领导之间保持良好的关系是一种制度的选择。而且在私下能够和领导进行联系,就说明领导也是比较注重自己的。因此在这种基础上,就可以让自己在平常的工作中能够拥有更加顺利的状态。并且当自己工作能力达到标准的时候,也会成为被领导首要提拔的人选。

用什么方法和领导保持好的私下关系。

我觉得可以选择在下班的时间,邀请自己的领导一起进行吃饭。通过这种方式,就可以让自己和领导吃饭的过程中进行聊天。从而就会让自己和领导之间的关系更进一步。而且也可以选择准备适当的礼物,去自己领导家进行探望。这样不仅会得到领导对自己的喜爱,而且也会让领导的家人觉得自己是一个非常不错的员工。

工作实力最重要。

与此同时我也认为想要得到领导对自己的重视。最主要的还是要让自己在工作的过程中又有一定的实力。因为对于领导来说,只会觉得拥有工作实力的员工比较优质。而且对于大部分领导来说,其实都是比较排斥员工私下和自己的来往。因为领导都需要做到洁身自好,而且也要达到公平公正的心态。

王芳芳么么哒

应该保持非常好的关系,这样的话才会让自己的工作特别顺利,遇到任何问题对方也会给自己解决,不会让自己难堪。
帐号已注销

不应该,有时候保持一个良好的关系就可以了,不需要让两个人的关系太亲密,这样在职场中是很危险的。
扑苒悠水身03
不过你本身的性格就不喜欢,而且没有一定的提高职位需要话,可以不用巴结,做好自己的本职工作就好。